Ficar em casa durante o isolamento com a família, principalmente com crianças, exige criatividade para criar atividades que deixem o dia mais divertido. E que tal reunir todos para preparar uma refeição prática e saborosa? A Villa Brunholi, complexo turístico e gastronômico, que fica em Jundiaí, em São Paulo, ensina como preparar a tradicional receita de bruschetta para preparar em casa. Confira o passo a passo.
Bruschetta
Ingredientes
100gr de tomate italiano
1 colher de margarina derretida
Uma dente de alho picado
1 e 1/2 colheres de azeite
1 e 1/4 colheres de chá de vinagre balsâmico
2 gr de manjericão
1/4 colher de chá de sal
1/8 colher de chá de pimenta-do-reino
4 fatias de pão italiano, cerca de 1 polegada de espessura
Queijo parmesão
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma tigela pequena, misture o vinagre, o manjericão, sal, pimenta e alho, margarina derretida.
Em seguida, coloque a mistura em fatias de pão regados com azeite e cubra com o queijo, leve ao forno a 200ºC por 5 minutos, até que o queijo derreta e o pão fique crocante.
Logo após de assadas salpique as folhas de manjericão e a pimenta do reino a gosto. Por fim, regue com o azeite.