Receita vegana: Baião de Dois com muito sabor e fácil de preparar
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O clássico baião de dois é uma delícia. Existem várias formas de fazer o baião, cozinhando tudo junto, separado ou incorporando, não existe jeito errado. Confira a versão vegana!

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco;
  • 1 xícara de feijão verde;
  • Cebola, alho e pimenta de cheiro picados a gosto;
  • Coentro e cebolinha picadinhos a gosto
  • 2 caixinhas de creme de amêndoas da A Tal da Castanha;
  • Se tiver fácil acesso, queijo vegano ralado ou em cubos;
  • Plus: bacon bits de soja.

Modo de preparo

Se o seu feijão verde for fresco, leve-o para cozinhar junto com o arroz com água cobrindo “2 dedos”.

Assim, de vez em quando confira se os grãos estão no ponto, cozidos, porém al dente, se for necessário adicione mais água.

Em seguida, em uma frigideira, faça o bacon bits de soja: ela já hidratada e bem escorrida, deve estar em seca para não espirrar óleo, adicione seus temperos à gosto, como páprica defumada, pimenta de cheiro.

Frite em óleo e escorra. Reserve.

Já com seu arroz e feijão cozidos, refogue em uma frigideira com um fio de azeite a cebola, o alho, a pimenta de cheiro, sal, pimenta e temperos à gosto.

Logo após, adicione o arroz e feijão cozidos, o creme de amêndoas e mexa até incorporar.

Por fim, desligue o fogo e finalize com queijo vegano, bacon bits e coentro e cebolinha picados.