Receita vegana: Hambúrguer de Cogumelos com Cevada
Hambúrguer de Cogumelos com Cevada Divulgação Jasmine Alimentos

Na busca pela conscientização sobre os impactos da produção de carne animal, brasileiros estão substituindo a proteína por outros alimentos. de 2021, realizada pela ONG Mercy For Animals (MFA) no Brasil, destacou que a cada 10 brasileiros, 8 experimentaram produtos plant-based nos últimos seis meses do ano. Então, confira a receita do Hambúrguer de Cogumelos com Cevada, da Jasmine.

Hambúrguer de cogumelos com cevada

Ingredientes

1 batata pequena sem casca cortada em pedaços pequenos

6 cogumelos portobello médios

12 champignons graúdos

10 cogumelos shitake médios

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

½ colher (chá) de tomilho seco

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

1 xícara de cevada cozida

½ colher (chá) de Sal Marinho Atlantis Jasmine Alimentos

¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture os ingredientes. Amasse com as mãos ou um amassador de batata.
  • Tempere e modele os hambúrgueres.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Arrume os hambúrgueres na frigideira. Frite até tostar somente por baixo. Vire e frite até ficar crocante e firme. Se preferir, pode fazer assado em vez de frito.
  • Rendimento: quatro hambúrgueres médios