A convite do Coffee & Joy Cafés Especiais, Aline Bernardes, do @uaivegan, criou uma receita de pão sem queijo que harmoniza perfeitamente com cafés especiais mais delicados e é uma boa opção para o seu dia a dia.

A receita tem como ingrediente principal a batata inglesa e o sabor é surpreendentemente parecido com o de queijo por causa do polvilho e a textura é igual: crocante por fora e macio por dentro, com aquele efeito “puxa puxa” quando é aberto.

Se você está pensando: “mas cadê o queijo?”, a promessa é que quando comer, vai até esquecer que ele ficou de fora dessa receita.

Ingredientes:

– 3 batatas médias

– 2 xícaras de polvilho doce

– 1 ½ xícara de polvilho azedo

– ⅓ xícara de óleo vegetal

– ¼ xícara de água morna

– 1 colher de chá de fermento em pó

– Sal a gosto

Modo de preparo:

– Descasque as batatas e cozinhe até ficarem bem macias.

– Amasse com um amassador ou um garfo até formar um purê.

– Em uma tigela, junte com o restante dos ingredientes e misture até formar uma massa homogênea.

– Modele as bolinhas e coloque em uma assadeira.

– Asse a 210 graus até dourar e formar uma casquinha crocante, o que demora aproximadamente 1 hora.

Os pães sem queijo estão prontos para serem saboreados com um café especial quentinho.

 

Rendimento: cerca de 30 unidades
Tempo de preparo: cerca de 1h20min