A convite do Coffee & Joy Cafés Especiais, Aline Bernardes, do @uaivegan, criou uma receita de pão sem queijo que harmoniza perfeitamente com cafés especiais mais delicados e é uma boa opção para o seu dia a dia.
A receita tem como ingrediente principal a batata inglesa e o sabor é surpreendentemente parecido com o de queijo por causa do polvilho e a textura é igual: crocante por fora e macio por dentro, com aquele efeito “puxa puxa” quando é aberto.
Se você está pensando: “mas cadê o queijo?”, a promessa é que quando comer, vai até esquecer que ele ficou de fora dessa receita.
Ingredientes:
– 3 batatas médias
– 2 xícaras de polvilho doce
– 1 ½ xícara de polvilho azedo
– ⅓ xícara de óleo vegetal
– ¼ xícara de água morna
– 1 colher de chá de fermento em pó
– Sal a gosto
Modo de preparo:
– Descasque as batatas e cozinhe até ficarem bem macias.
– Amasse com um amassador ou um garfo até formar um purê.
– Em uma tigela, junte com o restante dos ingredientes e misture até formar uma massa homogênea.
– Modele as bolinhas e coloque em uma assadeira.
– Asse a 210 graus até dourar e formar uma casquinha crocante, o que demora aproximadamente 1 hora.
Os pães sem queijo estão prontos para serem saboreados com um café especial quentinho.
Rendimento: cerca de 30 unidades
Tempo de preparo: cerca de 1h20min