Receita de verrine
Verrine de queijo de cabra, geleia de tomate ao balsâmico e farofa de focaccia

A receita leva um ingrediente especial: a folha de gelatina, ingrediente que vem conquistando os amantes da culinária. Assim, por diversos motivos, como a praticidade e a saudabilidade, já que não possui corante, açúcares ou outros aditivos. Então, confira a sugestão de receita da Gelita, desenvolvida por AGOSTO – Comunicação e Estratégia para Alimentos.

Ingredientes

Para rendimento de 10 a 12 porções

Para o mousse de queijo

2 folhas de gelatina

150 g de queijo de cabra tipo Buchette

100 g de iogurte natural

100 ml de creme de leite fresco

Suco de limão a gosto

Azeite a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino moída na hora a gosto

Para a geleia de tomate ao aceto

500 g de tomate cereja ou grape

50 ml de aceto balsâmico

15g de açúcar mascavo

Folhas de tomilho seco a gosto

Sal a gosto

1 folha de gelatina

Para a montagem

150 g de torrada de focaccia picada grosseiramente

Modo de preparo

Mousse de queijo

Antes de tudo, hidrate a gelatina em água gelada por 5 minutos.

Retire a gelatina da água, sem espremer, transfira para um recipiente e leve ao micro-ondas por 20 segundos.

Logo após, em uma tigela, amasse bem o queijo com um garfo. Adicione o iogurte e o creme de leite. Misture bem até formar um creme liso.

Então, tempere com o limão, azeite, sal e pimenta a gosto.

Em seguida, junte a gelatina diluída, misture bem e transfira para os potinhos com o auxílio de um saco de confeitar ou em colheradas. Refrigere por 2 horas pelo menos.

Geleia de tomate ao aceto

Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma panela pequena, exceto a gelatina e leve ao fogo médio. Cozinhe até que os tomates estejam macios o líquido reduzido. Tempere com sal a gosto.

Em seguida, hidrate a gelatina em água gelada por 5 minutos.

Então, retire a gelatina da água, sem espremer, transfira para um recipiente e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Misture a gelatina dissolvida ao tomate e reserve refrigerado.

Montagem

Por fim, na hora de servir, coloque uma porção da geleia sobre a mousse de queijo e por cima polvilhe a farofa de focaccia.