A quarentena é o momento ideal para conhecer e se aventurar na gastronomia de outros países. Para quem deseja fazer em casa as delícias da gastronomia do Oriente Médio, o restaurante Sabah, referência no preparo da gastronomia árabe, localizado em são Paulo, ensina a preparar Kafta e Arroz Bi Chaire. Confira as receitas!
Arroz Bi Chaire
Ingredientes
1Kg de arroz branco
200g de macarrão cabelo de anjo
2 colheres (sopa) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Frite o macarrão na manteiga até dourar;
Misture com o arroz ainda cru;
Coloque o caldo de galinha diluído;
Cozinhe por 15 minutos;
Sal à gosto;
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções
Kafta
Ingredientes
1Kg de carne moída (levemente gordurosa, por exemplo, acém ou capa de filé)
-30g de pimenta síria
-6 dentes de alho amassados (sem casca)
-1/2 maço de salsinha
-50g de farinha de rosca
-Sal e caldo de galinha à gosto
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes até homogeneizar. A receita pode ser feita em espetos para grelhar, basta firmar a carne em volta do espeto.
Caso tenha pão sírio, faça um kebab envolvendo a carne grelhada no pão formatando um canudo. Além disso, pode ser feita assada apenas untando a forma, forrando o fundo com rodelas de batatas e colocando a carne processada em assadeira
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções de 250g