Receitas com café para ajudar a aquecer no inverno
Chocolate com café

O frio chegou, e com ele a vontade de alimentos e bebidas quentes. Em outras palavras, isso tem uma explicação: com temperaturas baixas, o corpo perde calor mais rapidamente. Com bebidas e comidas nos sentimos mais aquecidos por causa de um mecanismo chamado de condução: quando ingerimos alimentos, o calor deles vai para mucosas mais frias do organismo. O corpo também produz mais calor para conseguir transformar e digerir os alimentos. Por isso, nada melhor do que aliar uma necessidade com o ingrediente número 1 dos brasileiros, o café.

A BLACK+DECKER separou duas receitas rápidas, simples e deliciosas. Vamos lá?

Café Espanhol

Ingredientes

  • Café
  • Kahlua (marca de licor feito à base de café mexicano)
  • Rum
  • Triple Sec (licor cítrico com sabor de laranja)

Modo de preparo

Adicione 1 ou 2 colheres de sopa de Kahlua, 2 colheres de sopa de Rum e 2 colheres de sopa de Triple Sec.


Chocolate com Café

O sabor de chocolate amargo e chocolate branco combina bem com café!

Ingredientes

  • Calda de chocolate ou chocolate em pó
  • Uma xícara de café preto coado
  • Doce para decoração
  • Cacau
  • Açúcar para enfeitar
  • Leite morno

Modo de preparo
Antes de tudo, misture 1 a 2 colheres de sopa de calda de chocolate ou chocolate quente em pó para cada xícara de café preto. Em seguida, combine 1 colher de sopa de água morna, cacau em pó e açúcar superfino. Logo após, misture a calda com leite morno. Ou use uma mistura de chocolate quente projetada para se dissolver em um líquido quente.