O frio chegou, e com ele a vontade de alimentos e bebidas quentes. Em outras palavras, isso tem uma explicação: com temperaturas baixas, o corpo perde calor mais rapidamente. Com bebidas e comidas nos sentimos mais aquecidos por causa de um mecanismo chamado de condução: quando ingerimos alimentos, o calor deles vai para mucosas mais frias do organismo. O corpo também produz mais calor para conseguir transformar e digerir os alimentos. Por isso, nada melhor do que aliar uma necessidade com o ingrediente número 1 dos brasileiros, o café.
A BLACK+DECKER separou duas receitas rápidas, simples e deliciosas. Vamos lá?
Café Espanhol
Ingredientes
- Café
- Kahlua (marca de licor feito à base de café mexicano)
- Rum
- Triple Sec (licor cítrico com sabor de laranja)
Modo de preparo
Adicione 1 ou 2 colheres de sopa de Kahlua, 2 colheres de sopa de Rum e 2 colheres de sopa de Triple Sec.
Chocolate com Café
- Calda de chocolate ou chocolate em pó
- Uma xícara de café preto coado
- Doce para decoração
- Cacau
- Açúcar para enfeitar
- Leite morno