Na semana do café, a rede de franquias Sterna Café ensina duas receitas: Orange Coffee e Mocha Biscuit
Orange Coffee
Ingredientes
250 ml de suco de laranja
50 ml de expresso
1 colher sopa de açúcar mascavo
Gelo
Modo de preparo
Antes de tudo, extraia o expresso da forma que achar mais fácil.
Pode ser coado em filtro de papel ou pano caseiro ou, se desejar, por métodos especiais como Hario V60.
Em seguida, leve o café já coado e frio junto com o gelo e o açúcar ao liquidificador e bata até que gelo fique bem picadinho mais ainda presente.
Logo após, adicione a mistura cuidadosamente ao suco de laranja. A bebida tem uma coloração alaranjada. Sirva num copo Long Drink com canudo, decore com laranja e aproveite.
Mocha Biscuit
Ingredientes
50ml de cafe
45g de bolacha Oreo
100ml de leite vaporizado
20g de chantilly
10g de calda de chocolate
Modo de preparo
Em uma taça bill (taça para café ou similar) coloque 2 bolachas quebradas, adicione a calda, coloque o leite vaporizado e o espresso no centro, para que fique trifásico. Coloque um caracol de chantilly e decore com uma bolacha.