Bolo rápido de frigideira

Quem não deseja fazer receitas super fáceis, ainda mais para muitos que estão em home office e precisam agilizar na hora de preparar um bolo para café da manhã ou lanche da tarde?
Thiago Ribeiro, especializado na cozinha de alimentos funcionais e saudáveis, sugere duas receitas para serem preparadas na frigideira: bolo de cenoura e bolo big oreo. Thiago já participou do Bake Off Brasil e foi o primeiro a entrar no programa com bolo funcional, sem açúcar, farinha refinada e conservantes.

Confira as receitas!

Bolo de Cenoura

Ingredientes

1 cenoura pequena (70 a 80g);
2 ovos caipiras;
1 colher de chá de óleo de coco;
1 colher de sopa de adoçante eritritol ou xilitol ou adoçante da sua preferência;
1 colher de chá de farinha de linhaça dourada;
1 colher de sopa de farinha de coco;
1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
Extrato de baunilha a gosto.
1 colher de café de fermento para bolo.

Modo de Preparo

Bater bem a cenoura, ovos, óleo, extrato e adoçante no liquidificador. Despejar a massa líquida em um bowl, colocar as farinhas uma a uma e mexer, por último a farinha de coco, na sequência já finalize com o fermento.

Bolo de cenoura de frigideira

 

Com a frigideira quente e untada (usado óleo de Coco spray), despeje a massa e cozinhe em fogo muito baixo, com 2 ou 3 grades do fogão empilhadas para não queimar. Tampe. Doure dos dois lados.

 

Bolo Big Oreo

Ingredientes

4 ovos
6 colheres de sopa de Farinha de Amêndoas
2 colheres de sopa de Farinha de Coco
2 colheres de sopa de Farinha de Linhaça
4 colheres de sopa de eritritol ou xilitol ou adoçante da sua preferência
4 colheres sopa de Cacau
2 colheres de sopa de Óleo de Coco
2 colheres de sopa de Fermento químico

Ganache

25 g chocolate branco LOOV
150 g de creme de leite fresco ou 30% gordura

Modo de preparo da massa

Bata os ovos no liquidificador com o adoçante, adicione o óleo de coco e continue batendo. Em um bowl, misture todos os ingredientes secos até ficar homogêneo.

Em seguida adicione os líquidos e misture até ficar bem cremoso, inclua o fermento e misture lentamente até incorporar.

Unte a frigideira (usado óleo de Coco spray) e coloque sobre duas grades do fogão em fogo bem baixo e deixe firmar bem. Vire com cuidado e deixe mais um pouquinho.

Modo de preparo da Ganache

Derreta o chocolate no microondas por 30 segundos e adicione o creme de leite e misture bem. Recheie e cubra como quiser.

Dica: Coloquei algumas framboesas por cima