Dia dos pais chegando e embora no isolamento social, ainda podemos comemorar. Para alegrar a data, confira alguns drinks que podem ser facilmente preparados em casa.
Lê Père Spritz (Marcello Gaya, bartender e embaixador das marcas do portfólio Bacardi)
Ingredientes
50 ml vodka Grey Goose
100 ml Suco de Tangerina
50 ml Kombucha de Hibisco
15 folhas de hortelã
1 colher de açúcar sobremesa
Modo de preparo: Coloque a hortelã no fundo de um copo alto com bastante gelo. Adicione a vodka, o suco de tangerina e mexa delicadamente deixando as folhas no fundo. Complete o coquetel com a Kombucha e decore com um ramo de hortelã.
Caipirinha de caju (Água Doce Sabores do Brasil)
Ingredientes
1 caju
1 colher de sopa de açúcar refinado
½ limão rosa
50ml de cachaça natural
5 pedras de gelo
Modo de preparo:
Corte o caju em fatias e o limão em quatro partes. Coloque no copo o limão, as fatias de caju e acrescente o açúcar. Macere bem. Acrescente a cachaça e complete com o gelo. Decore como preferir.
Raspadinha de caju (chef Claudia Krauspenhar, de Curitiba)
Ingredientes
2 unidades de caju descascado
60ml de cachaça envelhecida de boa qualidade
40g de açúcar
Suco de meio limão
4 talos de coentro
1 pimenta de cheiro
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e leve ao freezer em um recipiente grande de vidro, para que congele bem esparramado. Abra as ostras, coloque-as em um prato com gelo para manter seu frescor. Com a ajuda de um garfo, raspe a “caipirinha” de caju congelada, até obter uma consistência em forma de “neve”. Coloque uma colher de sobremesa sobre cada ostra e decore com um broto de coentro.
Pancadão (Ballantine’s e o mixologista carioca Alex Mesquita)
Ingredientes
50 ml Whisky Ballantines
25 ml suco de morango
25 ml suco de limão tahiti
20 ml mel
Modo de preparo
Batido na coqueteleira com gelo
Coagem fina
Decoração: 1 morango cortado em rodelas e espetado no palito de bambu.
Servido em: Long drink
(Foto: Fabiano Battaglin)
Ingredientes
• gelo a gosto
Como fazer