Farofa é tão gostosa que reunimos três receitas da Yoki para você incrementar suas refeições. A farinha de mandioca ou de milho é a base para um dos acompanhamentos mais queridos do País. Versátil e saborosa, a farofa ganhou diversas releituras ao longo dos anos e hoje faz parte da alimentação de muitos lares. Confira a seguir e inspire-se para criar novos sabores:
Farofa de Castanha
Ingredientes
• 30 g de uva passa preta
• 30 g de uva passa branca
• 3 colheres (sopa) de Molho Inglês Kitano
• ¼ xícaras (chá) de manteiga
• 50 g de damascos secos picados
• 60 g de nozes pecã picadas
• 60 g de castanhas-do-pará
• 60 g de castanhas de caju picadas
• 2 ½ xícaras (chá) de Farofa Pronta Yoki
• 1 colher (chá) de Cebolinha Verde Desidratada Kitano
• 1 pitada de Canela-da-China em Pó Kitano
• 1 pitada de Noz Moscada Kitano
Preparo
Em uma tigela pequena, junte as uvas passas, o molho inglês e hidrate por 10 minutos. Em uma panela, aqueça a manteiga, acrescente as uvas já hidratadas, o damasco, as nozes, as castanhas e a farofa pronta. Misture bem.
Adicione a cebolinha, a canela e a noz-moscada e misture novamente. Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva a seguir.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 pessoas
Farofa de Banana com Queijo Coalho
Ingredientes
• 6 colheres (sopa) margarina
• 1 dente de alho amassado
• 1 cebola cortada em cubos
• ½ pimentão vermelho cortado em cubos
• 1 pitada de sal
• 3 bananas da terra cortada em cubos (reserve 6 rodelas já fritas para enfeitar)
• 200g de queijo coalho cortado em cubos
• 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
• 2 xícaras (chá) de Farinha de Mandioca Grossa Yoki
• Sal a gosto
Preparo
Em uma panela, aqueça 2 colheres de margarina e doure o alho e a cebola, até murchar. Junte o pimentão e refogue. Adicione o sal, apague o fogo e reserve. Em uma frigideira, aqueça as 4 colheres de margarina restante e frite as bananas por 15 minutos (até ficarem douradas), mexendo sempre.
Apague o fogo, retire as rodelas de banana e reserve. Em uma tigela, junte as bananas em cubos fritas, o refogado de pimentão, o queijo, a cebolinha e a farinha de mandioca. Misture bem e verifique o sal. Enfeite com as bananas reservadas e sirva quente.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 pessoas
Farofa de Festa
Ingredientes
• 250 g de ameixas pretas secas sem caroço
• 1 ½ xícara (chá) de água morna
• 1 pacote de Farofa Pronta Yoki
• 5 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola média picada em cubos
• 80 g de uvas passas brancas
• 70 g de azeitonas verdes cortadas em rodelas
• 3 ovos cozidos e picados
• 1 colher (sopa) salsa Kitano
• 1 colher (sopa) cebolinha Kitano
Preparo
Em uma tigela, junte a ameixa e a água. Deixe de molho por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra e pique. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada, mexendo de vez em quando.
Desligue o fogo e acrescente as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos, a salsa e a cebolinha. Misture bem. Adicione a farofa aos poucos, mexendo sempre. Transfira para um refratário e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 pessoas