As receitas de Hummus e Babaganoush criadas pelo influenciador Pedro Rakun, juntamente com a KitchenAid, são práticas de fazer.
Além disso, Pedro, que também é chef de cozinha, utilizou o Mixer de Mão com Velocidade Variável para preparar as receitas.
Ingredientes (Hummus)
– 4½ xícaras (chá) de grão de bico hidratado
– ½ xícara (chá) tahini
– ⅓ xícara (chá) alho confitado
– óleo do alho confitado (¼ xícara (chá))
– Sal a gosto
Ingredientes (Babaganoush)
– 2 berinjelas
– ¼ xícara (chá) alho confitado
– tahini (¼ xícara (chá))
– ¼ xícara (chá) óleo do alho confitado
– 1 colher (chá) de cominho
– Sal a gosto
*Vai ser usado nas duas receitas – receita do Confit de alho:
• 2 xícaras (chá) de alho
•2½ xícaras (chá) de azeite de oliva
• Deixar no fogo baixo por 40/50 minutos.
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Hummus – Modo de preparo
Antes de tudo, deixar o grão de bico de molho na água durante a noite toda, ou utilizar água fervendo e esperar 1 hora.
Em seguida, descarte a água. Passe o grão de bico para uma panela cubra com água (2 dedos acima do grão), adicione 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio. Quando ferver, baixar para fogo médio/baixo e cozinhar por 30/40 minutos.
Logo após, descartar a água e tirar o excesso das cascas.
Então, bater o grão de bico, alho, azeite do alho e o sal no Mixer de Mão KitchenAid até ficar homogêneo.
Finalizar com páprica, salsinha, sal e azeite de oliva
Babaganoush – Modo de preparo
• Primeiramente, assar a berinjela até “queimar” a casca, pode ser na churrasqueira ou na boca do fogão, direto na chama. Retirar o miolo e descartar a casca.
• Logo após, bater a berinjela com o mixer de mão KitchenAid. Adicionar o alho, tahine, sal, azeite de oliva (utilizado para confitar o alho) e o cominho, bater até ficar homogêneo.
• Finalizar com páprica, salsinha, sal e azeite de oliva.