Receitas de Ouro: Sugestões para Encerrar as Olimpíadas com Estilo

Os jogos olímpicos terminam no próximo domingo (11.08). Então, Comida na Mesa reúne receitas fáceis e gostosas para você acompanhar a transmissão. Vamos lá?

Bruschetta Italiana – (Receita Adria)

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picados
300 g de tomate-cereja, cortados em 4 partes
sal a gosto
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
– 1 embalagem de Torrada Tradicional Adria
– 150 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma frigideira aqueça o azeite e frite rapidamente o alho. Em seguida, acrescente o tomate-cereja, mexa e desligue o fogo. Logo após, tempere com o sal e misture o manjericão.
Então, porcione sobre as torradas, polvilhe-as com o parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções


Pizza de pão com recheio portuguesa  – (Receita Seven Boys)

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 8 porções 

Ingredientes
  • 10 fatias de Pão de Sanduíche Leite Seven Boys  
  • 150 g de molho de tomate 
  • 2 ovos cozidos 
  • 120 g de presunto 
  • 100 g de queijo muçarela ralado 
  • ½ cebola cortada em lâminas 
  • Azeitona preta a gosto 

Modo de Preparo

Antes de tudo, em uma forma de fundo removível redonda, cubra o fundo com as fatias de Pão de Sanduíche Leite Seven Boys, pressionando para ficarem finas na forma; 

Em seguida, espalhe uma camada de molho de tomate; 

Logo após, presunto, cebola, queijo muçarela e ovos picados; 

Então, leve ao forno até o queijo derreter; 

Por fim, retire do forno, salpique as azeitonas e sirva.


Dadinho de tapioca – (chef Beto Alencar, do Mavsa Resort)

Ingredientes

2 kg de tapioca granulada

1 kg de queijo coalho

1 litro de leite integral

Sal a gosto

1 fio de azeite

Modo de preparo

Primeiramente, misture o queijo coalho com a tapioca e acrescente o leite quente. Então, misture bem e logo em seguida, adicione o sal e o azeite.

Assim, espalhe a mistura em uma forma de inox com altura máxima de 8 centímetros, use uma espátula para modelar. Logo após, coloque na geladeira a uma temperatura aproximada de 8 graus por 1 hora. Então, corte em cubinhos (ou dadinhos).

Logo após, frite em óleo quente a 170 graus, o dadinho fica crocante por fora e macio por dentro. Geleia de pimenta é perfeita para acompanhar.


Bolo de Maçã sem açúcar – (Receitas Nestlé)

Ingredientes

2 maçãs sem casca, picadas

1 banana-nanica madura

2 ovos

1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®

meia xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de canela em pó

Uma colher (sopa) de fermento em pó

1 maçã com casca em fatias finas (Para decorar)

Uma colher (chá) de canela em pó (Para decorar)

Modo de Preparo

Primeiramente, em um liquidificador, bata as maçãs, a banana e os ovos.

Então, em um recipiente, despeje a massa e acrescente o restante dos ingredientes. Misture até ficar homogêneo.

Em seguida, em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e decore com as fatias de maçãs.

Logo após, leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe a canela e sirva.


Bolinho de macaxeira com carne de sol e coentro – (chef Lorena Dayse)

Ingredientes

– 300 g de macaxeira (mandioca) cozida

– 200 g de carne de sol desfiada

-1 ovo

– 100 g de cream cheese

– 2 colheres de farinha de trigo

– 2 colheres de molho shoyo

– 200 g de queijo muçarela em cubos

– Coentro ou salsinha a gosto

Modo de preparo

Passe a macaxeira na peneira e, depois, misture todos os ingredientes até fazer uma massa homogênea. Faça bolinhas de mais ou menos 40 g e recheie com queijo muçarela.
Após bolear, pode congelar ou levar direto para air fryer – a chef utilizou a  Fritadeira Black Perform 4,5L da Oster® – por 10 minutos na temperatura máxima.