Os jogos olímpicos terminam no próximo domingo (11.08). Então, Comida na Mesa reúne receitas fáceis e gostosas para você acompanhar a transmissão. Vamos lá?
Bruschetta Italiana – (Receita Adria)
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picados
300 g de tomate-cereja, cortados em 4 partes
sal a gosto
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
– 1 embalagem de Torrada Tradicional Adria
– 150 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma frigideira aqueça o azeite e frite rapidamente o alho. Em seguida, acrescente o tomate-cereja, mexa e desligue o fogo. Logo após, tempere com o sal e misture o manjericão.
Então, porcione sobre as torradas, polvilhe-as com o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Pizza de pão com recheio portuguesa – (Receita Seven Boys)
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 10 fatias de Pão de Sanduíche Leite Seven Boys
- 150 g de molho de tomate
- 2 ovos cozidos
- 120 g de presunto
- 100 g de queijo muçarela ralado
- ½ cebola cortada em lâminas
- Azeitona preta a gosto
Modo de Preparo
Antes de tudo, em uma forma de fundo removível redonda, cubra o fundo com as fatias de Pão de Sanduíche Leite Seven Boys, pressionando para ficarem finas na forma;
Em seguida, espalhe uma camada de molho de tomate;
Logo após, presunto, cebola, queijo muçarela e ovos picados;
Então, leve ao forno até o queijo derreter;
Por fim, retire do forno, salpique as azeitonas e sirva.
Dadinho de tapioca – (chef Beto Alencar, do Mavsa Resort)
Ingredientes
2 kg de tapioca granulada
1 kg de queijo coalho
1 litro de leite integral
Sal a gosto
1 fio de azeite
Modo de preparo
Primeiramente, misture o queijo coalho com a tapioca e acrescente o leite quente. Então, misture bem e logo em seguida, adicione o sal e o azeite.
Assim, espalhe a mistura em uma forma de inox com altura máxima de 8 centímetros, use uma espátula para modelar. Logo após, coloque na geladeira a uma temperatura aproximada de 8 graus por 1 hora. Então, corte em cubinhos (ou dadinhos).
Logo após, frite em óleo quente a 170 graus, o dadinho fica crocante por fora e macio por dentro. Geleia de pimenta é perfeita para acompanhar.
Bolo de Maçã sem açúcar – (Receitas Nestlé)
Ingredientes
2 maçãs sem casca, picadas
1 banana-nanica madura
2 ovos
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
Uma colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã com casca em fatias finas (Para decorar)
Uma colher (chá) de canela em pó (Para decorar)
Modo de Preparo
Primeiramente, em um liquidificador, bata as maçãs, a banana e os ovos.
Então, em um recipiente, despeje a massa e acrescente o restante dos ingredientes. Misture até ficar homogêneo.
Em seguida, em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e decore com as fatias de maçãs.
Logo após, leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Polvilhe a canela e sirva.
Bolinho de macaxeira com carne de sol e coentro – (chef Lorena Dayse)
Ingredientes
– 300 g de macaxeira (mandioca) cozida
– 200 g de carne de sol desfiada
-1 ovo
– 100 g de cream cheese
– 2 colheres de farinha de trigo
– 2 colheres de molho shoyo
– 200 g de queijo muçarela em cubos
– Coentro ou salsinha a gosto
Modo de preparo
Passe a macaxeira na peneira e, depois, misture todos os ingredientes até fazer uma massa homogênea. Faça bolinhas de mais ou menos 40 g e recheie com queijo muçarela.
Após bolear, pode congelar ou levar direto para air fryer – a chef utilizou a Fritadeira Black Perform 4,5L da Oster® – por 10 minutos na temperatura máxima.