Receitas de Rabanadas deliciosas para servir no Natal

Na ceia de Natal não pode faltar rabanada. Então, confira receitas deliciosas para preparar na ceia.

Rabanada com restos de panetone (Receita por chef Marcello Lopes (Blend Boucherie e Italianíssimo Cucina e Pizza)

Ingredientes

Restos de panetone  – 2 ovos  – ½ de xícara de leite  – 2 colheres de leite condensado

Para polvilhar: açúcar e canela.

Modo de preparo

Corte o panetone com dois dedos de espessura. Em uma tigela, adicione os ovos, leite e leite condensado e bata até ficar uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira ou uma panela com manteiga. Molhe as fatias de panetone na mistura de ovos, leite e leite condensado e frite até dourar dos dois lados. Não esqueça de escorrer em papel toalha, polvilhe com a mistura de açúcar e canela.


Rabanada com Geleia de Maçã Caseira (Receita Fortaleza)

Ingredientes

Rabanada
8 unidades de Fortaleza Torrada Integral
100 ml de leite integral
2 ovos
1 colher de chá de melaço – 4 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de sopa de canela em pó – Margarina Puro Sabor para grelhar

Geleia de maçã
4 maçãs cortadas em cubos, sem casca e sem sementes – Suco de 1 limão – 150 g de açúcar refinado – 150 ml de água – 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

Primeiramente, misture o leite, os ovos e o melaço em um recipiente fundo.
Em seguida, mergulhe as torradas, uma a uma, na mistura.
Então, passe as torradas no açúcar com canela e as grelhe em uma frigideira com margarina até dourar.
Logo após, passe-as no papel toalha.
Assim, para fazer a geleia, coloque em uma panela todos os ingredientes e os deixe em fogo baixo até que a geleia engrosse e ganhe consistência, mexa de vez em quando.
Espere a geleia esfriar para, em seguida, derramá-la sobre a rabanada.

Tempo de preparo: 45 minutos


Rabanada ao Creme de Banana (Receita VigilantesdoPeso)

Ingredientes

4 unid. peq. de banana – 1 xíc. de leite desnatado – 1 c.c. de essência de baunilha – 4 c.c. de adoçante – 8 fatias de pão para rabanada – 4 c.c. de margarina light – 1 C.S. açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Antes de tudo, junte e bata no liquidificador, a banana, o leite, a baunilha e o adoçante até obter um creme fino. Em seguida, transfira o creme para um prato raso e passe as fatias de pão, alternando os lados, até todo o líquido ser absorvido.

Logo após, numa frigideira antiaderente, derreta a margarina aos poucos, enquanto doura as fatias nos dois lados. Por fim, polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.


Rabanada de leite condensado (Receita Mococa)

Foto: Mococa

Ingredientes

2 ovos – 1 gema – 1 caixa de Leite Condensado Mococa ou Mistura Láctea Condensada – 5 pães do tipo francês amanhecidos e cortados em fatias grossas – 1/2 xícara (chá) de leite integral – Açúcar com canela a gosto – Óleo para fritar

Modo de preparo

Com o auxílio de um garfo, bata os ovos e a gema ligeiramente. Junte o leite de coco e o leite condensado. Passe as fatias de pão nessa mistura e frite em óleo quente. Doure os dois lados, escorra em papel-absorvente e passe no açúcar misturado com a canela.