No dia 14 de abril se homenageia o Dia Mundial do Café, o grão que é uma paixão especialmente para os brasileiros. E não poderia ser diferente, já que o Brasil é um dos maiores produtores de café do mundo, sendo responsável por um terço da produção global. No entanto, seja em grãos, em pó ou solúvel, o café pode ir além da bebida e ser apreciado também na confecção de doces. É o que mostra Vannessa Magalhães Abrahao, instrutora de cursos de Confeitaria do Senac RJ.
Brownie de chocolate com cobertura de brigadeiro de café
Ingredientes
4 ovos – 320g de açúcar – 80g de manteiga – 100g de chocolate em barra – 120g de farinha de trigo – 120g de chocolate em pó
Modo de preparo
Primeiramente, misture os ovos e o açúcar com o fouet até espumar. Em seguida, derreta a manteiga com o chocolate em barra picado e, depois, incorpore-os à mistura. Adicione a farinha peneirada com chocolate em pó. Logo após, disponha a massa em uma forma retangular pequena, forrada com papel manteiga e asse a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Brigadeiro de café
Ingredientes
395g de leite condensado – 100g de creme de leite – 10g de café solúvel – 5g de glucose de milho
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até o ponto de bloco (quando desce em bloco pela colher). Para decorar, utilize um saco de confeitar e o bico pétala 124 para fazer movimentos de zigue-zague.
Obs.: Caso queira o sabor mais intenso de café pode adicionar um pouco mais, só cuidado para não acrescentar muito e amargar.