Com a temporada de Festa Junina se aproximando, a Philips Walita compartilha algumas receitas fáceis e rápidas para celebrar a época mais gostosa do ano repleta de delícias culinárias tradicionais.
Desde os clássicos, como bolinhos de chuva e bolo de fubá até mandioca frita, a lista inclui, também, opções veganas e uma receita especial, assinada pela embaixadora da marca, Tatá Werneck. Com a ajuda das Airfryers Philips Walita, é possível desfrutar de todos os sabores autênticos de Festa Junina. Assim, com uma variedade de opções para preparar com praticidade e sem abrir mão da textura crocante e cozimento uniforme, graças a RapidAir – tecnologia exclusiva da marca.
Espigas de milho by Tatá Werneck (vegano)
Ingredientes
2 espigas de milho
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga vegana
Modo de preparo
Primeiramente, besunte as espigas com a manteiga e o sal e as coloque no cesto da Airfryer Philips Walita por 12 minutos a 200°C. Logo depois de prontas, sirva com manteiga vegana e ervas.
Sementes de abóbora torradas
Ingredientes
35 gramas sementes de abóbora
1 colher de chá de óleo de girassol
1 pitada de sal
Modo de preparo
Antes de tudo, numa tigela grande, misture as sementes com óleo e sal. Em seguida, coloque as sementes na cesta da Airfryer e as cubra com a tampa para fritadeira. Então, ligue o aparelho por 15 minutos a 150°C até que as sementes estejam crocantes e levemente douradas. Por fim, retire-as da Airfryer e sirva.
Cupcakes de arroz doce
Ingredientes
2 ovos médios
4 colheres de sopa de xarope de bordo
100 mililitros de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
200 gramas de arroz cozido
3 colheres de sopa de farinha
Modo de preparo
Primeiramente, bata o ovo com o xarope de bordo, o leite e a essência de baunilha. Em seguida, acrescente o arroz cozido e a farinha à mistura e despeje-a nas forminhas de silicone para muffins. Por fim, coloque as forminhas de muffin na cesta da Airfryer e asse por 10 minutos a 180°C até que estejam firmes.
Bolinhos de banana
Ingredientes
120 gramas de farinha para bolos
220 mililitros de água
1 pitada de sal
30 gramas sementes de gergelim
4 bananas
50 gramas de coco em flocos
100 gramas de chocolate meio amargo
5 gramas de coco em flocos
Modo de preparo
Antes de tudo, misture a farinha, a água, o sal e as sementes de gergelim para formar uma massa homogênea e corte cada banana descascada em três pedaços iguais. Em seguida, coloque os pedaços de banana na massa e passe no coco ralado para depois transferir os pedaços de banana para a cesta da Airfryer Philips Walita. Então, aqueça o aparelho por 6 minutos a 180ºC. Assim, para obter melhores resultados, prepare os bolinhos de banana em dois lotes.
Sopa de abóbora assada
Ingredientes
1 quilograma de abóbora Hokkaido
1 dente de alho
600 mililitros de caldo de legumes
150 mililitros de creme de coco
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano espremido na hora
Duas colheres de sopa de sementes de abóbora torradas
2 colheres de sopa de óleo de semente de abóbora
Modo de preparo
Primeiramente, corte cuidadosamente a abóbora Hokkaido ao meio, retire e descarte as sementes e continue cortando pedaços de 5 x 5 cm. Em seguida, descasque o dente de alho e coloque-o junto com a abóbora dentro da cesta.
Então, ligue o aparelho por 16 minutos a 180ºC. Logo depois do tempo indicado, transfira a abóbora assada e o alho para uma panela. Em seguida, adicione o caldo de legumes, o creme de coco e o suco de limão siciliano e bata até ficar homogêneo com o liquidificador manual.
Por fim, aqueça em fogo médio, tempere com sal e pimenta a gosto e, após, sirva a sopa coberta com sementes de abóbora torradas e óleo de semente de abóbora.