Receitas deliciosas e práticas na airfryer para curtir a Festa Junina

Com a temporada de Festa Junina se aproximando, a Philips Walita compartilha algumas receitas fáceis e rápidas para celebrar a época mais gostosa do ano repleta de delícias culinárias tradicionais.

Desde os clássicos, como bolinhos de chuva e bolo de fubá até mandioca frita, a lista inclui, também, opções veganas e uma receita especial, assinada pela embaixadora da marca, Tatá Werneck. Com a ajuda das Airfryers Philips Walita, é possível desfrutar de todos os sabores autênticos de Festa Junina. Assim, com uma variedade de opções para preparar com praticidade e sem abrir mão da textura crocante e cozimento uniforme, graças a RapidAir – tecnologia exclusiva da marca.

Espigas de milho by Tatá Werneck (vegano)

Receitas deliciosas e práticas na airfryer para curtir a Festa Junina

Ingredientes

2 espigas de milho

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de manteiga vegana

Modo de preparo

Primeiramente, besunte as espigas com a manteiga e o sal e as coloque no cesto da Airfryer Philips Walita por 12 minutos a 200°C. Logo depois de prontas, sirva com manteiga vegana e ervas.


Sementes de abóbora torradas

Ingredientes

35 gramas sementes de abóbora

1 colher de chá de óleo de girassol

1 pitada de sal

Modo de preparo

Antes de tudo, numa tigela grande, misture as sementes com óleo e sal. Em seguida, coloque as sementes na cesta da Airfryer e as cubra com a tampa para fritadeira. Então, ligue o aparelho por 15 minutos a 150°C até que as sementes estejam crocantes e levemente douradas. Por fim, retire-as da Airfryer e sirva.


Cupcakes de arroz doce

Ingredientes

2 ovos médios

4 colheres de sopa de xarope de bordo

100 mililitros de leite

1 colher de chá de extrato de baunilha

200 gramas de arroz cozido

3 colheres de sopa de farinha

Modo de preparo

Primeiramente, bata o ovo com o xarope de bordo, o leite e a essência de baunilha. Em seguida, acrescente o arroz cozido e a farinha à mistura e despeje-a nas forminhas de silicone para muffins. Por fim, coloque as forminhas de muffin na cesta da Airfryer e asse por 10 minutos a 180°C até que estejam firmes.


Bolinhos de banana

Ingredientes

120 gramas de farinha para bolos

220 mililitros de água

1 pitada de sal

30 gramas sementes de gergelim

4 bananas

50 gramas de coco em flocos

100 gramas de chocolate meio amargo

5 gramas de coco em flocos

Modo de preparo

Antes de tudo, misture a farinha, a água, o sal e as sementes de gergelim para formar uma massa homogênea e corte cada banana descascada em três pedaços iguais. Em seguida, coloque os pedaços de banana na massa e passe no coco ralado para depois transferir os pedaços de banana para a cesta da Airfryer Philips Walita. Então, aqueça o aparelho por 6 minutos a 180ºC. Assim, para obter melhores resultados, prepare os bolinhos de banana em dois lotes.


Sopa de abóbora assada

Ingredientes

1 quilograma de abóbora Hokkaido

1 dente de alho

600 mililitros de caldo de legumes

150 mililitros de creme de coco

2 colheres de sopa de suco de limão siciliano espremido na hora

Duas colheres de sopa de sementes de abóbora torradas

2 colheres de sopa de óleo de semente de abóbora

Modo de preparo

Primeiramente, corte cuidadosamente a abóbora Hokkaido ao meio, retire e descarte as sementes e continue cortando pedaços de 5 x 5 cm. Em seguida, descasque o dente de alho e coloque-o junto com a abóbora dentro da cesta.

Então, ligue o aparelho por 16 minutos a 180ºC. Logo depois do tempo indicado, transfira a abóbora assada e o alho para uma panela. Em seguida, adicione o caldo de legumes, o creme de coco e o suco de limão siciliano e bata até ficar homogêneo com o liquidificador manual.

Por fim, aqueça em fogo médio, tempere com sal e pimenta a gosto e, após, sirva a sopa coberta com sementes de abóbora torradas e óleo de semente de abóbora.