Calda de Frutas Vermelhas:
• 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas (framboesa, morango e mirtilo)
• 4 colheres (sopa) de açúcar
Brigadeirão:
• 150 g de Chocolate GALAK®
• 1 lata de Leite MOÇA®
• 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
• 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
• 3 ovos
Modo de preparo
Calda de Frutas Vermelhas:
Em um recipiente refratário, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e 1 colher (sopa) de água, misture bem e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos ou até as frutas amolecerem. Reserve.
Brigadeirão:
Em um recipiente refratário, coloque o GALAK e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos ou até derreter. Em um liquidificador, coloque o Leite MOÇA, o Creme de Leite NESTLÉ, o GALAK derretido, a manteiga e os ovos e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro), própria para micro-ondas, untada com manteiga. Leve ao micro-ondas, em potência média, por cerca de 10 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com a calda. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.
Rendimento: 16 porções
Mini pudim
Ingredientes
Calda:
• 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
• 1 lata de Leite MOÇA®
• 2 medidas (da lata) de leite
• 3 ovos
Foto: Cozinha Nestlé / Luna Garcia
Modo de preparo
Calda:
Em um recipiente refratário médio de bordas altas, misture o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos. Retire o refratário, mexa e volte ao micro-ondas, aquecendo de 30 segundos em 30 segundos até caramelizar, por até 2 minutos, sem deixar queimar. Distribua a calda em 12 xícaras de café (com capacidade de 80 ml) girando a calda em volta da xícara até esfriar e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Transfira para as xícaras com a calda, preenchendo-as um pouco acima da metade (cerca de ¾ da xícara). Leve ao micro-ondas 4 xicaras de cada vez, deixando bem no centro do micro-ondas, em potência média, por 10 minutos. Retire do micro-ondas e deixe esfriar. Repita a operação com as demais xícaras. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva.
DICAS:
– Se desejar, você pode fazer os Pudins em xícaras de chá (com capacidade de 200 ml). O rendimento será de 8 xícaras, o que corresponde a 16 porções. Leve ao micro-ondas 4 xícaras de cada vez, deixando bem no centro do micro-ondas, em potência média, por 10 minutos.
– Se preferir, a receita pode ser preparada em uma forma com furo central de vidro (19 cm de diâmetro), própria para micro-ondas. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos.
Rendimento: 12 unidades