A Festa Junina é uma das celebrações mais queridas, repleta de tradições, músicas e, claro, comidas deliciosas como quentão, caldos, canjica, sanduíches, espetinhos e cachorro-quente. Trazida ao Brasil por portugueses no século XVI. Inicialmente, a comemoração possuía uma conotação estritamente religiosa e era realizada em homenagem a santos como São João e Santo Antônio.
Para os amantes da gastronomia que desejam tornar a comemoração mais especial e surpreender seus convidados, o Instituto Gourmet Brasil, maior de franquias especializadas em cursos na área de gastronomia, compartilhou algumas receitas inovadoras que prometem encantar a todos. Confira:
Brigadeiro de Milho Verde
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– Uma espiga de milho verde
– 1 colher (sopa) de manteiga
– Açúcar cristal para decorar
Modo de Preparo
- Primeiramente, retire os grãos de milho da espiga e bata no liquidificador com um pouco de água.
- Em seguida, coe a mistura e despeje o líquido em uma panela.
- Então, adicione o leite condensado e a manteiga.
- Logo após, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Por fim, deixe esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar cristal.
Bolinho de Arroz com Queijo e Ervas
Ingredientes
– 2 xícaras de arroz cozido
– 1 ovo
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– 1/2 xícara de queijo muçarela em cubos
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de salsinha picada
– Sal e pimenta a gosto
– Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Antes de tudo, em uma tigela, misture o arroz, ovo, queijo parmesão, farinha de trigo, salsinha, sal e pimenta.
- Então, faça bolinhas e coloque um cubo de queijo muçarela no meio de cada uma.
- Logo após, frite em óleo quente até dourar.
- Em seguida, escorra em papel absorvente e sirva quente.
Quentão de Vinho
Ingredientes
– 1 litro de vinho tinto
– Uma xícara de água
– 1 xícara de açúcar
– Um pedaço de gengibre (aproximadamente 5 cm) cortado em fatias finas
– 3 paus de canela
– 5 cravos-da-índia
– Casca de 1 laranja
– Casca de 1 limão
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar.
- Logo após, adicione o gengibre, a canela, os cravos, as cascas de laranja e limão, e a água.
- Em seguida, deixe ferver por 10 minutos.
- Por fim, acrescente o vinho e deixe aquecer, sem deixar ferver.
- Sirva quente.
Essas receitas diferentes para a Festa Junina certamente irão impressionar seus convidados e trazer um toque especial à celebração. Aproveite!