Receitas e técnicas para reaproveitar as sobras do arroz

O arroz é extremamente versátil e importante para a saúde. Afinal, o carboidrato presente no arroz  também é uma das principais fontes de energia para o corpo.

Assim, existem inúmeras formas de reaproveitamento do arroz que está guardado na geladeira. Para evitar o desperdício, a Camil, ensina dicas para aproveitar todo o arroz, com muito sabor:

  • Misture legumes refogados e castanhas à receita para dar outro sabor ao arroz e criar um mix de texturas mais interessante!

  • Cúrcuma e outras especiarias, como curry, e até mesmo a beterraba, são ótimos ingredientes para deixar o arroz colorido.

  • Podemos adicionar ervas como cebolinha, manjericão, coentro e salsinha frescas após aquecer o arroz para um sabor e visual renovados.

  • Se sobrou outros grãos, como feijão, lentilha ou grão de bico, você pode juntar o arroz e algum destes grãos e preparar um delicioso mexidão. Vale adicionar ovo, carnes e legumes para incrementar ainda mais o prato. E tudo numa panela só!

Além destas dicas, você pode utilizá-lo no preparo de massas à base de arroz para receitas como torta de liquidificador, muffin de arroz, panquecas, entre outros.

Confira as receitas!

ARROZ BIRO-BIRO

MUFFINS DE ARROZ COM PRESUNTO E QUEIJO