A batata é um dos alimentos mais versáteis do cardápio dos brasileiros. Com ela podemos preparar diversos pratos, dos simples aos mais requintados. Mas quem dá o toque especial e traz personalidade à batata são os temperos usados nas receitas. Pensando nisso, a Kitano separou truques indispensáveis para realçar o sabor desse alimento tão único em receitas que podem render deliciosos acompanhamentos. Confira a seguir:
Batatas Bravas
Ingredientes
• 5 batatas
• 3 dentes de alho
• Páprica com pimenta calabresa Kitano
• Pimenta-do-reino Kitano
• Azeite
• Sal
• 1 folha de louro Kitano
Preparo: corte as batatas na vertical e em duas partes. Cozinhe um pouco até que fiquem macias, mas nem tanto. Tempere com os outros ingredientes e asse no forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Batatas Fritas com Curry e Pimenta-do-Reino
Ingredientes
• 500g de batata
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (chá) de curry Kitano
• 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída Kitano
Preparo: lave e seque bem as batatas. Corte cada batata em 6 partes, formando meias-luas. Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficarem al dente. Escorra e deixe esfriar. Retire a polpa da batata com auxílio de uma colher, formando uma barquinha, tomando cuidado para não quebrar.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, tempere as barquinhas de batata com sal, curry e pimenta-do-reino preta moída. Arrume-as em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e ficarem sequinhas. Sirva em seguida.
Dica: Sirva com queijo tipo cheddar.
Tempo de preparo: 30 minutos preparo / 1 hora total
Rendimento: 4 porções
Batatas com Alho e Tomilho
Ingredientes
• 500g de batata
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (chá) de flor de sal
• 1 colher (chá) de alho granulado Kitano
• 2 colheres (chá) de tomilho Kitano
Preparo: pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Lave e seque as batatas, corte cada uma em 6 partes, formando meias-luas. Coloque-as em uma tigela e tempere com flor de sal, azeite, alho granulado e tomilho. Arrume-as em uma assadeira grande e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e ficarem crocantes. Sirva em seguida.
Dicas:
As batatas Asterix são mais sequinhas e ficam ótimas nesse tipo de preparo.
O tempo de forno e rendimento pode variar conforme tamanho e qualidade das batatas.
Tempo de preparo: 15 minutos preparo / 45 minutos total
Rendimento: 4 porções