O Brasil é um dos maiores exportadores de cacau do mundo. O fruto, que dá origem ao chocolate, além de sua importância econômica nacional, faz parte de uma das grandes paixões dos brasileiros.
Pensando nisso, em 26 de março comemoramos o Dia do Cacau. Um fruto tão versátil para a produção de alimentos na indústria e, que chega na mesa de cada pessoa, adoçando a vida, criando infinitas possibilidades de receitas. Confira as receitas da Mococa.
PANQUECA AMERICANA DE CHOCOLATE
Ingredientes
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo – 1 ½ colheres (sopa) de açúcar – ¼ xícara (chá) de chocolate em pó – 3 colheres (chá) de fermento em pó – 2 ovos levemente batidos – 1 xícara (chá) de Leite de Coco Mococa – 1 pitada de bicarbonato de sódio – 2 colheres (sopa) de manteiga Mococa derretida – óleo
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, adicione os ingredientes secos: a farinha, o açúcar, chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Em seguida, em outro recipiente misture os ovos, o leite de coco e a manteiga derretida. Mexa bem!
- Agora, acrescente os ingredientes secos e misture.
- Logo após, aqueça uma frigideira com óleo e coloque cerca de ¼ xícara de massa por panqueca
- Então, vire a massa para o outro lado com a ajuda de uma espátula ou espumadeira.
- Quando dourar, está pronto!
CHOCOLATE QUENTE ESPECIAL
Ingredientes
1 ½ xícara de Leite Mococa – 2 colheres de chá cheias de cacau em pó – ½ colher de chá de essência de baunilha – 1 pitada de noz moscada a gosto – 1 colher de chá de mel ou melado a gosto
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Adicione a mistura em uma leiteira ou panela e aqueça em fogo médio.
- Prontinho!
Dica extra: Para o Chocolate Quente ficar mais cremoso, você pode adicionar no liquidificador depois que aquecido e bater novamente por alguns segundos antes de servir.