Para os amantes de comidas típicas de festa junina, a chegada do mês de junho é motivo de comemoração. Maçã do amor, milho cozido, amendoim e muitos outros alimentos ganham destaque na época e tornam-se a pedida certa para qualquer encontro com amigos. Para aqueles que querem inovar no cardápio e sair do tradicional, o aplicativo NutriU, da Philips Walita, traz diversas opções de pratos.
Milho doce assado com manteiga de alho e ervas aromáticas (Porções: 2)
Tempo de preparo: 12 minutos
Valor nutricional: 148 Kcal/porção
Ingredientes
1 espiga de milho – ½ colher de sopa de azeite de oliva – 3 dentes de alho – 5 gramas de salsa – 5 gramas de cebolinha – 20 gramas de manteiga – 1 pitada de pimenta do reino moída na hora – 2 pitadas de sal marinho em flocos
Passo a Passo
Corte o milho em 4 ou 5 pedaços. pincele com azeite de oliva.
Coloque os pedaços de milho junto com o alho com casca na cesta da Airfryer e frite no tempo e temperatura indicados até ficarem prontos.
Tempo: 12 minutos
Temperatura: 200º
Enquanto isso, pique fino a salsa e a cebolinha.
Então, coloque o milho frito numa tigela. Esprema o alho para fora da casca com um garfo e adicione à tigela com a manteiga e as ervas picadas. Em seguida, mexa bem para deixar a manteiga derreter e cubra o milho com a manteiga, o alho e as ervas aromáticas. Por fim, tempere com pimenta do reino moída na hora e sal.
Fatias de maçã com canela e calda de caramelo (Porções: 8)
Tempo de preparo: 20 minutos
Valor nutricional: 203 Kcal/porção
Ingredientes
4 maçãs verdes – 50 gramas de manteiga derretida – 40 gramas de aveia em flocos – 30 gramas de pão ralado – 1 colher de sopa de açúcar mascavo – 1 colher de chá de canela em pó – ½ colher de chá de noz-moscada em pó – 50 ml de água – 80 gramas de açúcar – 1 pitada de sal – 100 gramas de natas para bater
Passo a Passo
Primeiramente, lave, descasque, retire as sementes e corte as maçãs em 20 meias-luas. Logo após, transfira as meias-luas para uma tigela, despeje a manteiga derretida sobre elas e reserve.
Assim, em outra tigela, misture aveia em flocos, farinha de rosca, açúcar mascavo, canela e noz-moscada para fazer a cobertura. Em seguida, transfira as meias-luas de maçãs amanteigadas para a tigela com a mistura da cobertura e cubra as meias-luas com cuidado para que a cobertura fique uniforme.
Logo após, coloque as maçãs em uma única camada na cesta da airfryer. Ligue o aparelho no tempo e na temperatura indicados.
Tempo: 20 minutos
Temperatura: 180º
Enquanto isso, faça a calda de caramelo. Em seguida, adicione a água, o açúcar e o sal em uma panela e cozinhe por 10 minutos em fogo médio sem mexer. Depois que o caramelo começar a se formar, adicione o creme de leite aos poucos e mexa bem por alguns minutos até que a calda fique homogênea e cremosa.
Sirva as meias-luas de maçã com a calda caramelo ao lado.
Pão de amendoim sem sovar (Porções: 8)
Tempo de preparo: 45 minutos
Valor nutricional: 248 Kcal/porção
Ingredientes
240 gramas de farinha – 50 gramas de açúcar mascavo – 4 colheres de chá de fermento em pó – 2 pitadas de sal – 125 gramas de manteiga de amendoim – 320 gramas de leite
Passo a Passo
Misture a farinha, o açúcar mascavo, o fermento e o sal. Adicione a manteiga de amendoim e o leite e misture até ficar uniforme e homogêneo.
Despeje a massa preparada na assadeira untada – específica para Airfryer. Coloque a assadeira na cesta e deslize-a para dentro da Airfryer. Ligue o aparelho com as configurações indicadas.
Tempo: 45 minutos
Temperatura: 150º
Depois de assado, retire o pão de amendoim da Airfryer e deixe esfriar completamente antes de fatiar. Sirva com mais manteiga de amendoim e a geléia da sua preferência.