Refeição sem carne? Esta receita de Caponata Especial é uma ótima pedida para um prato vegano para agradar a todos, seja num jantar com a família ou recepção dos amigos. O preparo é rápido, não demanda muitas habilidades na cozinha e o resultado final é muito saboroso!
Ingredientes
½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
2 berinjelas grandes cortadas em cubos, com a casca
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
Um pimentão vermelho cortados em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
Uma colher (chá) de sal
¼ de xícara (chá) de Vinagre de Vinho Branco Castelo
3 colheres (sopa) de uvas passas
1 colher (sopa) de Alcaparras Castelo
3 colheres (sopa) de Azeitonas Verdes Castelo, picadas
Orégano fresco a gosto
Torradas para acompanhar
Preparo
Primeiramente, coloque a metade do azeite em uma panela antiaderente e refogue a berinjela até amaciar. Em seguida, acrescente o alho, a cebola, os pimentões e o sal e mexa até amaciar. Então, retire do fogo, misture o restante do Azeite de Oliva Castelo, o Vinagre de Vinho Branco Castelo. Logo após, adicione as uvas passas, as Alcaparras Castelo, as Azeitonas Verdes Castelo e o orégano. Por fim, retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com torradas.
Dica: pegue 1 filão de pão italiano médio (400g), corte rodelas e coloque em uma assadeira. Pincele com Azeite de Oliva Castelo a gosto e leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva com a Caponata.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Calorias: 146 a porção