O restaurante Alaia chegou à Rua do Rosário no início de dezembro como uma opção de refeição saudável e equilibrada para o horário do almoço. Com projeto de arquitetura de Flavia Machado, que foi responsável pelo desenvolvimento de um ambiente agradável, moderno, que remete à natureza, ao mar, com utilização de materiais em madeira e cores suaves e claras, o empreendimento é do jovem casal Patricia Lorenzon e seu marido Fabio Cavalcanti.
Na cozinha o espaço conta com Elvira Cozzolino como nutricionista e Angelucci como chef, ex-Restaurante São Vicente, La Nave e Quadrifoglio. Segundo Patricia, o Alaia é um investimento bem diferente principalmente para ela, já que sua experiência gastronômica foi em grande rede de churrascaria – “O Alaia é um projeto que proporciona ao cliente um ambiente e um serviço mais tranquilos, aliados à alimentação equilibrada, já que aqui usamos ervas e cortamos os temperos industrializados. Queremos oferecer uma comida saborosa, bem apresentada e acessível. A ideia foi criar uma espécie de refúgio em meio ao Centro do Rio e para isso pensamos em tudo, desde a arquitetura, identidade visual, vestimentas, decoração e, claro, os pratos”.
No cardápio, opções como o hambúrguer de quinoa e de costela, sanduíche de salmão no pão de maracujá, chips de legumes assados, risoto de pêra com ricota, peito de frango recheado com espinafre e cream cheese, canelone de abobrinha, berinjela e ricota e salada de de cuscuz marroquino com frango marinado. Na casa você escolhe o grelhado que dá direito a dois acompanhamentos e um molho. Entre os pratos principais: Ribeye: R$ 54,00, Hamburguer de Costela: R$ 32,00, Hamburguer de Quinoa: R$ 27,00, Peito de franco recheado com espinafre e cream cheese: R$ 26,00. Entre os acompanhantes: clips de legumes assados, risoto de pêra com ricota, canelone de abobrinha, berinjela e ricota. Entre os sanduíches: Sanduíche de salmão no pão de maracujá: R$ 27,00. Entre as saladas: Salada de cuscuz marroquino com frango marinado: R$ 29,00.
Rua do Rosário 114 – Centro do Rio
Horário de funcionamento: das 11h às 15h30
Telefone: 2507-5212
Fonte: assessoria de imprensa