O Ettore, tradicional restaurante de massas na Barra da Tijuca, RJ, comemora aniversário e traz de volta ao cardápio uma lendária receita da casa: a deliciosa Lasanha Pascoalina, com lascas de bacalhau. Além disso, ao saborear esta delícia, o cliente participa da campanha Chega de Fome, da ONG Gastromotiva, que distribui alimentos para pessoas em situação vulnerável e trabalha com a inclusão através da Gastronomia Social. Assim, durante o mês de abril, a cada prato vendido, 5% do valor será revertido para a ação solidária.
Muito popular no restaurante durante os anos 80, a Lasanha Pascoalina leva bacalhau em lascas, intercalado com azeitonas pretas, tomate fresco, cogumelo em fatias e pesto de brócolis, gratinado no molho branco. Como entrada, vale conferir a deliciosa e diversificada opção de antepastos, que inclui sardella, tapenade, pimentão com aliche, berinjela siciliana, acompanhada de opções de vinho à altura. Outra opção para o prato principal são os clássicos Gnocchi Ripieni, Gamberotti, Sorrentino, Paillard con Fettuccine, Gnocchi alla Tagliuzzata ou o Agnolotti alla Napoletana, com suas diversificadas opções de molho. Há ainda pratos vegetarianos e espaguete sem glúten.
Na tradicional lojinha do restaurante, os clientes podem adquirir as massas e molhos de fabricação própria a peso. E é possível montar os pratos na própria travessa do cliente ou alugar travessas especiais que permitem levar o prato do forno à mesa, diretamente. A loja oferece, ainda, deliciosos doces tradicionais, raridade hoje na Barra, como a famosa bomba de chocolate, o quindim, o mil folhas, o brigadeiro, entre outros. O local é ponto de encontro também dos que buscam os clássicos salgadinhos, como coxinha, empadinha e demais petiscos, sempre fresquinhos, outra raridade na região. Empadões, quiches e tortas podem ser encomendados. Tanto os pratos do restaurante quanto as delícias da loja podem ser entregues em casa, na região da Barra, Jacarepaguá, São Conrado e adjacências; aos fins de semana, as entregas expandem-se também para Leblon e Gávea.
Em abril, o Ettore lança o Menu #FicaemCasa no IFood, com prato principal e uma sobremesa por preço promocional.