Para celebrar o Dia das Mães, que acontece em 09 de maio, o consagrado restaurante árabe Farabbud, em São Paulo, apresenta sua receita do Arroz de Açafrão. Assim, o prato, sinônimo de celebração para a família, pode ser encontrado nas plataformas de delivery da casa, tanto pelo telefone e WhatssApp (11) 5054-1648, na plataforma própria (www.farabbudemcasa.com.br).
Aos que apreciam experiências na cozinha, o Farabbud compartilha a receita:
Arroz com açafrão
Ingredientes
Frango
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 400 g de peito de frango
- 5 colheres (sopa) de cebola bem picada
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de manteiga para fritas
Arroz
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara e arroz
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
- 250g de grão-de-bico cozido e sem casca
Finalização
- 70 g de amêndoas em lâminas
- Manteiga a gosto
Modo de preparo
Frango
Antes de tudo, na panela de pressão, doure o frango na manteiga e no azeite. Em seguida, junte a cebola, o sal e as pimentas, cubra com água cozinhe por 20 minutos, a partir do momento em que der pressão. Então, desfie o peito em pedaços grandes e doure-os na manteiga. Reserve.
Arroz
Primeiramente, refogue a cebola na manteiga e no azeite. Acrescente o arroz, cubra com água e adicione o açafrão. Logo após, misture bem e cozinhe até ficar macio. Junte então o grão-de-bico.
Finalização
Por fim, doure as amêndoas na manteiga. Então, sirva o arroz com as lascas de frango por cima, decorado com amêndoas.
Tempo de preparo: 1 hora.
Modalidade: Fácil
Serve: 4 porções.