receita de kibe cru de salmão
Kibe Cru de Salmão

O tradicional Farabbud, restaurante árabe fundado há 18 anos por Paulo Abbud, em São Paulo, traz em seu cardápio receitas clássicas da culinária árabe e autorais. Assim,  elaboradas com base em toda experiência adquirida em anos de cozinha, confira a receita do Kibe Cru de Salmão. Afinal, Claudia Belintani Abbud desenvolveu a receita pensando em um menu “árabe reinventado” à base de ingredientes leves.

Kibe Cru de Salmão

Ingredientes

320 g de salmão finamente picado na ponta da faca

13 colheres (sopa) de trigo de kibe, hidratado em água fria até inchar

Sal marinho a gosto

8 gotas de tabasco

13 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada

6 ½ colheres (café) de gengibre em conserva, picado

6 ½ colheres (café) de pimenta dedo-de-moça, sem sementes

8 colheres (sopa) de molho de limão-siciliano (misture 2 colheres de suco de limão-siciliano e 6 colheres de azeite)

Modo de Preparo

Portanto, misture todos os ingredientes. Por fim, sirva frio, acompanhado de torradas temperadas com zaatar.

Tempo de Preparo: 20 minutos.
Serve: 4 porções.