O inverno chegou, e com ele vem a vontade de aproveitar aqueles dias frios com pratos que esquentam o corpo e o coração. Então, nada melhor do que desfrutar de receitas de bebidas e comidinhas perfeitas para começar o inverno com o pé direito (de preferência, vestindo meias).
Não existe tempo ruim para tomar sorvete, e pensando nisso, o Gabriel Gasparini, do @gaspaindica, preparou uma receitinha fácil, deliciosa e sofisticada de um clássico: Brownie com Häagen-Dazs Vanilla. Confira:
Brownie com Häagen-Dazs Vanilla
Receita da Sylvia Brownie, preparada por Gabriel Gasparini para Häagen-Dazs
Ingredientes
200g de chocolate amargo (55% de cacau)
200g de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará (triturada)
Modo de preparo
Antes de tudo, em uma tigela, quebre o chocolate em pequenos pedaços e adicione a manteiga em cubos. Em seguida, leve ao banho-maria até a manteiga e o chocolate derreterem por completo. Assim, quando a mistura ficar homogênea, deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.
Logo após esfriar, incorpore os ovos ao chocolate. Então, adicione o sal e o açúcar. Incorpore a farinha aos poucos e, por último, adicione as castanhas-do-pará.
Em seguida, asse a massa em um forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Por fim, leve à geladeira por 1h até firmar, desenforme e sirva com muito sorvete Häagen-Dazs Vanilla.
Confira outras dicas: