De 14 a 30 de novembro, a PROMPERÚ (Comissão de Promoção do Peru para a Exportação e o Turismo) conectará duas paixões dos brasileiros, a gastronomia e o turismo, na Peru Week Brasil 2023. Assim, a campanha promocional do Peru mais conhecida em nosso país, reúne 141 empresas de 15 estados brasileiros e neste ano comemora sua décima edição.
Assim, a Peru Week terá a participação de 76 operadoras de turismo, 59 restaurantes de culinária peruana no Brasil, quatro consolidadoras aéreas e companhias aéreas.
Nesse sentido, esta campanha é uma grande oportunidade para quem deseja visitar o país vizinho, pois, durante as duas semanas de duração, serão oferecidas passagens aéreas e experiências para o Peru a preços promocionais. Afinal, os pacotes turísticos que serão disponibilizados incluem visitas, principalmente, às cidades de Lima, Paracas, Cusco, Puno e Arequipa.
Como resultado, nas nove edições anteriores, a Peru Week Brasil 2023 alcançou mais de US$ 10,5 milhões em vendas de viagens ao Peru, o que mostra a evolução e o crescimento desta campanha, que começou em 2013 com apenas sete operadoras e seis restaurantes participantes.
Nesse sentido, cabe ressaltar que o Brasil é um dos principais mercados de turistas internacionais para o Peru. Assim, de janeiro a setembro de 2023, o número de brasileiros que chegaram ao país vizinho foi de 92.106, um aumento de 46% em relação ao mesmo período de 2022. Com isso, o Brasil é atualmente o quarto maior emissor de turistas para o Peru dentro dos países da América do Sul e o quinto maior do ranking mundial, liderado pelos Estados Unidos.
“Os turistas brasileiros estão cada vez mais presentes no Peru e as perspectivas de crescimento são muito positivas. Então, já temos cerca de 50 voos diretos entre os dois países, incluindo rotas recentemente inauguradas com saídas de cidades como São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília e Porto Alegre”, comenta Silvia Seperack, Conselheira Comercial do escritório PROMPERÚ no Brasil.
Gastronomia
Em primeiro lugar, a Peru Week Brasil também convida o público a conhecer a diversidade da gastronomia peruana. Assim, durante o evento, 58 restaurantes espalhados pelo Brasil oferecerão cardápios fixos, que incluem entrada, prato principal e sobremesa, com preços promocionais a partir de R$ 58,00. Nesse sentido, haverá de tudo, desde ceviches tradicionais até pratos de fusão peruano-chineses e peruano-japoneses, além de drinks feitos com pisco, o principal destilado peruano. Em outras palavras, a ideia é proporcionar aos participantes uma amostra dos sabores e da cultura do Peru.
Peru Agora
Desse modo, a Peru Week realiza-se no âmbito da campanha turística internacional “Peru Agora”, que o país vizinho lançou nos seus principais mercados. Assim, esta ação procura motivar potenciais turistas a considerarem o país como próximo destino de viagem.
Então, para conhecer todos os estabelecimentos participantes acesse:https://peruweek.com.br/
CANTÓN – PERUVIAN & CHINESE FOOD
Rua Rodolfo Dantas, 26 – loja B, Copacabana, Rio de Janeiro – (21) 3594-0002
Avenida Lauro Sodré, 445 – loja 401 D-90, Botafogo, Rio de Janeiro (21) 97688-5232
Cardápio Peru Week (almoço e jantar)
Entrada: Jian Bao – Pão torrado e cozido no vapor recheado com porco assado cantonês e vegetais na wok acompanhado de molho hoisin frutado (1und) ou Rolinho Vegetariano – Rolinhos fritos, recheados com vegetais e cogumelos tonku, acompanhados de molho de tamarindo. (2und)
Prato Principal: Sahofan de Frango Tausi – Macarrão de arroz sahofan ao wok con vegetais, trozos de frango e molho a base de tausi (tempero chinês a base de soja).
ou Camarão ao Curry – Camarão com molho cremoso de curry amarelo, leite de coco e crema de leite, acompanhado de arroz frito com abacaxi e amendoim.
Sobremesa: Bolo de Chocolate Trufado com Sorvete
Valor: R$ 140,00″
LA CARIOCA CEVICHERIA LEBLON
Avenida Delfim Moreira QL01 e QLB02 – Leblon – Rio de Janeiro – (21) 98552-3474
@lacariocacevicheria
Cardápio Peru Week (almoço e jantar):
Entrada: Ceviche Clássico ou Ceviche Barranquito
Prato Principal: Arroz de Mariscos ou Tataki de Atum com Quinoto Rosa
Sobremesa: Brigadeiro Picante ao Pisco / Sorvete de Tapioca
Valor: R$ 125,00
LA CARIOCA CEVICHERIA IPANEMA
Rua Garcia D´Avila 173 loja A – Ipanema– Ipanema – Rio de Janeiro – (21) 522 8184
@lacariocacevicheria
Cardápio Peru Week (almoço e jantar):
Entrada: Ceviche Clássico ou Ceviche Barranquito
Prato Principal: Arroz de Mariscos ou Tataki de Atum com Quinoto Rosa
Sobremesa: Brigadeiro Picante ao Pisco / Sorvete de Tapioca
Valor: R$ 125,00
CANTON SF
Av: Quintino Bocaiuvas n° 06, Niterói (21)99900-3939
Restaurante especializado em comida Comida Chiva (Chinesa e Peruana).
@canton.niteroi
Cardápio Peru Week (almoço e jantar)
Entrada: Jian Bao ou Rolinho Vegetariano
Prato Principal: Sahofan de Frango Tausi ou Camarão ao Curry
Sobremesa: Bolo de Chocolate com Sorvete
Valor: R$ 130,00
QCEVICHE
Avenida Atlântica 2554 – Copacabana | Rio de Janeiro (21) 3545- 5100
Cardápio Peru Week (almoço e jantar):
Entrada: Papa a lá huancaina – Batata cozida e douradas com molho huancaina
Prato Principal: Cau cau marino Dourado, Fruto do mar cozidos ervilhas Cenoura em aji mirasol ,palillo .
Acompanha arroz
Sobremesa: Suspiro Limeño – Creme a base de leite condensado com especiarias sob merengue italiano de vinho do porto
Valor: R$ 74,00
CEVICHE DA FABI
Av Ayrton sena 5500 – bloco 12 – stand S43 – Rio de Janeiro (21) 96409- 2828
@cevichedafabi
Cardápio Peru Week (almoço e jantar)
Drink de boa vindas: Pisco Sour
Entrada: Mimi Ceviche Clássico ou Tropical
Prato Principal: Lomo Saltado com batata frita e arroz ou Pollo Saltado
Sobremesa: Mousse de maracujá com gengibre
Valor: R$ 75,00
CEVICHE RJ
Rua Arnaldo Quintela 66 – Loja A B – Rio de Janeiro -(21) 99575 96228
@ceviche_rj
Cardápio Peru Week (terça a sexta a partir das 20h)
1 Ceviche clássico + 1 Lomo Saltado + cusqueña – Valor R$ 92,00
Uma Causa limeña + 1 trio marino + cusqueña – Valor R$ 88,00
1 Ceviche clássico + 1 arroz com mariscos + 1 cusqueña longneck
Valor: R$ 92,00
INTIHUASI
Rua Barão do Flamengo, 35 loja D – Flamengo – Rio de Janeiro – (021) 2225-7653
@intihuasi.rio
Cardápio Peru Week (almoço e jantar):
Entrada: Mini ceviche de lenguado ou Causitas
Prato Principal: Camarones al ajillo con arroz al olivo ou Seco de cordero
Sobremesa: Ñusta de Maracuya ou Pudim de quinua con calda de frutas rojas
Valor: R$ 110,00
KINJO NIKKEI
Rua Duvivier, 21 – Copacabana, Rio de Janeiro – (21) 2143-5059
@kinjonikkei.br
Cardápio Peru Week (almoço e jantar):
Entrada: Ceviche Nikkei de atum com molho ponzu agridoce e nori crocante ou roll acevichado – Abacate, camarão furai, atum, lula crocante molho acevichado
Prato Principal: File mignon na brasa com molho de cogumelos e arroz ao wok com vegetais ou Yakisoba de camarão, Macarrão japonês, mix de legumes ao wok e camarão
Sobremesa: Churros com molho cremos de chá matcha
Valor: R$ 170,00
LIMA COCINA PERUANA
Avenida das Américas, 4666 – loja 145/146 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – (21)3190-7017
Rua Visconde de Caravelas, 113 – Botafogo, Rio de Janeiro – (21) 3647-3411 Botafogo
@limacocinaperuana.br
Cardápio Peru Week (almoço e jantar):
Entrada: Pisco Sour, Nossa causa, Causa com tartar de salmão e creme de abocado
Ou tiradito nikkei
Prato Principal: Cozido de cordeiro, tempero peruanos e coentro com feijão branco e arroz ou timbal de mariscos
Sobremesa: Bolo de chocolate com calda de doce de leite
Valor: R$ 170,00
LIMA SF
Av: Quintino Bocaiuvas 151, lote 06, Niterói – RJ- (21) 99880 – 3939
@limacocinaperuana.niteroi
Cardápio Peru Week (almoço e jantar):
Entrada: Tartar de Salmão ou Tiradito Nikkei
Prato Principal: Risoto Lemenho ou Fetuccine c/ File Mignon
Sobremesa: Bolo de Chocolate com Calda de Avelã
Valor: R$ 170,00
MAÍZ COCINA PERUANA
Estrada União e Industria 14.947 – Itaipava – Petrópolis – Rio de Janeiro – (24)99211-2425
@maizcocinaperuana
Cardápio Peru Week (almoço e jantar):
Entrada: Ensalada Primavera (folhas frescas, tomate cereja, abacate, rabanete e crocante de nozes com molho de mostarda e mel) ou Causa de Truta Ahumada (Batata amassada e fria, temperada com ají amarillo recheada com abacate, cebola roxa e truta defumada)
Prato Principal: Arroz Chaufa con camarones crujientes (arroz oriental com leguminosas, gengibre ralado e um toque de gergelim, acompanhado de camarões empanados na farinha Panko) ou Ceviche Nikkei (cubos de filé de atum marinados no molho oriental e gergelim)
Sobremesa: Ponderaciones (Massa crocante com recheio de doce de leite, coberta com raspas de coco queimado, acompanhada de sorvete) ou Alfajor (Alfajor com recheio de doce de leite e calda de chocolate)
Valor: R$ 98,00
Fonte: assessoria de imprensa