A receita do Risoto de abóbora com creme de cabra é da Black+Decker.
Ingredientes
- 50g de manteiga
- 100g de cebola
- 100g de arroz arbóreo
- 150ml de vinho branco
- caldo de legumes (150ml)
- 150ml de caldo de legumes
- 150g de abobora cabotiá assada
- Sal a e pimenta-do-reino a gosto
- 70g de queijo de cabra
- 20g de manteiga
- Ciboulette a gosto
- Brotos a gosto
Modo de Preparo
- Antes de tudo, em uma panela elétrica já aquecida coloque a manteiga, cebola e o arroz arbóreo. Em seguida, refogue rapidamente e coloque o vinho. Então, cozinhe mexendo sempre para que libere o amido até o cozimento.
- Logo após, adicione o caldo aos poucos e continue mexendo.
- Além disso, em uma panela com 150ml de caldo de legumes coloque o arroz para que reidrate, misture até que aqueça novamente.
- Assim que abrir fervura adicione o purê de abóbora (já assada previamente) e misture bem até desmanchar por completo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo adicione o queijo de cabra e a manteiga. Misture para dar cremosidade e brilho ao risoto.
- Finalize com ciboulette e brotos a gosto.