Risoto de carne-seca com abóbora
Risoto de carne-seca com abóbora

Para aqueles que desejam inovar na cozinha, o risoto é um prato que permite diversas possibilidades. A receita tem como base o arroz arbóreo, e quando preparada com a combinação certa de temperos, fica irresistível. Para ajudar na criação de novos sabores, a Kitano ensina o passo a passo. Confira!

Ingredientes

Para o caldo (base)

2 cenouras cortadas ao meio (pode ser em pedaços grandes, pois os legumes não serão usados, apenas o caldo)
2 cebolas cortadas
1 talo de salsão
4 alhos
1 talinho da salsinha
Ervas a gosto
Água o suficiente para cobrir os legumes (panela funda cheia)
Cheiro verde e cebolinha verde Kitano

Para o risoto

1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
1/2 xícara (chá) de moranga cozida e amassada ou em pedaços
100 g de queijo coalho cortado em pedaços
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 dente alho picado
1/ 2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Tempero baiano Kitano
Cheiro-verde Kitano
Pimenta-do-reino Kitano
Azeite
Sal
1 1/2 litro de caldo de legumes

Preparo: antes de tudo, prepare o caldo (lave bem os legumes e corte-os em rodelas grandes). Em seguida, em uma panela, adicione os legumes e água o suficiente para cobri-los. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo. Deixe esfriar e coe. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite com parte da manteiga.

Logo após, adicione a cebola e o alho e refogue bem. Acrescente o arroz e misture. Então, coloque o vinho e deixe cozinhar até evaporar. Aos poucos, vá adicionando o caldo, mexendo sempre. Adicione a carne e a moranga picada e misture bem.

Em seguida, adicione o tempero baiano e misture mais um pouco. Acrescente o queijo parmesão e o restante da manteiga. Assim, aorrija o tempero e misture bem. Enquanto isso, frite rapidamente o queijo coalho, para que ele fique dourado em todos os lados. Reserve. Por fim, coloque o queijo coalho e o cheiro-verde por cima.