Receita de RISOTO DE QUEIJO BRIE COM CUPUAÇU
Risoto de queijo brie com cupuaçu - Foto: divulgação

Chef Silvio Lopes, do hotel Golden Tulip Brasília Alvorada, restaurante Seu Jambu, ensina esta delícia. Então, confira o passo a passo para este dia Mundial sem Carne.

Para o risoto (4 porções)
– 2 xícaras (400g) de arroz arbóreo (não lave o arroz)
– 1 cebola média cortada em cubinhos
– 1/2 xícaras (120 ml) de vinho branco seco de boa qualidade
– 3 colheres de sopa de manteiga (com sal) gelada
– 1 litro de caldo de legumes fervente (receita abaixo)
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– 250 g de queijo brie cortado em cubos
– Castanha do Pará (ralada na hora, sobre o prato já pronto) , sal e pimenta do reino (moída na hora) a gosto
– Doce de cupuaçu em ponto de corte

Para o caldo de legumes
– 2 cenouras cortadas em cubos
– 2 cebolas cortadas ao meio
– 1 salsão ou alho poró cortado em pedaços grandes
– Ervas aromáticas a gosto, se desejar (tomilho, sálvia, manjericão, alecrim)
➡️refogue todos os ingredientes e adicione 1,5 litro de água. Deixe ferver de 30 a 45 minutos, acrescentando mais água, se necessário.

Modo de fazer

Antes de tudo, aqueça um fio de óleo + 50g de manteiga

Em seguida, refogue a cebola até murchar

Então, adicione o arroz (sem lavar) e mexa para incorporar tudo (não mais que 1 minuto)

Assim, adicione o vinho e continue mexendo até evaporar

Aos poucos, e sem parar de mexer, vá adicionando o caldo de legumes para dar o ponto. Concha a concha, até os grãos ficarem macios e úmidos

Quando o risoto estiver no ponto, adicione o restante da manteiga, o parmesão e o brie e mexa até ficar tudo cremoso e misturado

Finalize com o doce de cupuaçu em pedacinhos

Por fim, sirva em prato fundo, e decore com a castanha do Pará ralada.