Quer apreciar da gastronomia do Pippo Restaurante em sua casa? O Risoto Vegano é uma excelente sugestão para uma ocasião especial.
O Pippo Restaurante ocupa uma das esquinas do conjunto de casarões que abriga a Pousada do Sandi, ícone de elegância e hospitalidade, que em 2020 celebra 30 anos de história em Paraty. O ambiente é inspirado nos anos 60 e no cinema da época, em meio às fotografias em preto-e-branco do famoso paparazzo Marcello Geppeto.
Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes
- 100 gramas de arroz arbóreo
- 50 gramas de cogumelo Shimeji
- 50 gramas de palmito pupunha fresco
- 100 gramas de berinjela
- 100 gramas de espinafre
- 50 gramas de brócolis
- 50 gramas de cenoura
- 100 gramas de batata doce
- 20 gramas de nozes e pistache
- 100 gramas de queijo vegano
- 70 gramas tomate seco
- 50 gramas de abobrinha
- Folhas manjericão
- Azeite extra virgem
- 5ml de leite de coco
- 1 dente de alho
Modo de preparo
- Antes de tudo, cozinhe o arroz
- Em seguida, pique os legumes em cubinhos, cozinhando-os com água
- Assim, em uma panela, adicione os legumes cozidos, os temperos e sal a gosto
- Em seguida, refogue-os bem até secar toda a água
- Logo após, adicione o azeite extra virgem
- Por fim, misture o arroz com os legumes refogados, acrescente mais um pouco de azeite e sirva em seguida.