Sabores do Mar: Receitas Especiais para o Dia do Pescador
Ceviche de tilápia com banana

Comemoramos o Dia do Pescador ao redor do mundo, refletindo a importância da pesca em diversas culturas e comunidades. No Brasil, celebramos o Dia do Pescador em 29 de junho. Essa data é uma homenagem a São Pedro, padroeiro dos pescadores, e reconhece a importância do trabalho dos pescadores na economia e na alimentação do país.

Então, confira algumas receitas deliciosas para homenagear o Dia do Pescador.

Ceviche de Tilápia com Banana (Receitas Nestlé)

Ingredientes

Meia cebola roxa cortada em fatias finas

Suco de 1 limão

1 filé de tilápia sem espinha e sem pele

Uma banana-da-terra madura cortada em pedaços pequenos

1 colher (chá) de gengibre picado

Meia colher (chá) de pimenta malagueta picada

2 colheres (sopa) de coentro fresco picado

1 pitada de sal

Modo de Preparo

Primeiramente, em um recipiente, coloque a cebola com o suco do limão. Em seguida, deixe descansar por 10 minutos para que a cebola perca um pouco a sua acidez.

Então, adicione os outros ingredientes e misture bem para o sabor incorporar em tudo. Sirva.


Peixe no Papilote (Divino Fogão)

Receita de peixe no papilote é fácil e deliciosa

Ingredientes
500g de filé de peixe250g de fatias finas de batata

200g de fatias finas de cenoura

300g de fatias finas de salsão

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

40g de manteiga

Modo de preparo

Primeiramente, corte o papel alumínio em formato retangular para que consiga fazer um papilote (embrulho). Em seguida, no papel, faça uma camada com a batata, cenoura e salsão. Assim, coloque um pequeno pedaço de manteiga e tempere com sal. Logo após, coloque os filés sobre as camadas de vegetais, tempere o peixe com sal e pimenta do reino e mais um pouco de manteiga. Feche o papilote e leve ao forno aquecido a 180 graus, por aproximadamente, 30 minutos. Por fim, sirva após abrir o embrulho 

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 a 5 pessoas