A segunda convidada da série “Sabores e Histórias do Caju” é a culinarista Nilza Mendonça. Assim, com mais de 50 anos de experiência em formação em Gastronomia Regional e Plantas Alimentícias Não Convencionais (Pancs), ela é professora de cursos de formação em cozinha pelo Senac Ceará. Além disso, atua como consultora em gastronomia e gestão em empresas de serviços de alimentação. Bem como, escreveu o livro “Sabores Perdidos”, da Editora Senac Ceará.
Então, Nilza Mendonça irá ensinar como fazer almôndega de caju a partir da fibra da fruta. Assim, a transmissão ocorrerá nesta quinta-feira, dia 30, a partir das 19h30 no canal da Embrapa no Youtube: https://youtu.be/jTfmhgrg1k8
A Embrapa Agroindústria Tropical, em parceria com a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), apresentará um pouco da riqueza gastronômica do caju na série “Sabores e Histórias do Caju”. Desse modo, mestres e profissionais do sabor irão compartilhar um bom bocado do seu saber ao público. Afinal, a cada quinta-feira será apresentado, no canal da Embrapa no Youtube (http://www.youtube.com/embrapa), um prato que tenha em sua receita o pedúnculo, o suco ou a castanha de caju. Durante o preparo, histórias, informações culturais e causos serão trazidas a público.
Confira os episódios:
23/09, às 19h30 – Coquetéis à base de caju raiz, mocororó, cajuína e mel de caju, com Maurício Flair. Link: https://youtu.be/QWdOSH30jWQ
30/09, às 19h30 – Almôndegas de caju, com Nilza Mendonça. Link: https://youtu.be/jTfmhgrg1k8
07/10, às 19h30 – Doce de caju-ameixa e mousse de caju, com Ana Célia. Link: https://youtu.be/dppzE48_iA8
14/10, às 19h30 – Doces de caju, com Mattu Macedo. Link: https://youtu.be/TjGOM4dPwH8
Fonte: assessoria de imprensa