Bacalhau está sempre presente nas ceias de Natal, principalmente em países com influências portuguesas e mediterrâneas. Sua versatilidade e sabor marcante conquistam os paladares e tornam a refeição ainda mais especial. Existem várias maneiras de preparar esse ingrediente tradicional para enriquecer a mesa natalina. Então, Comida na Mesa reuniu algumas receitas para incluir o bacalhau no cardápio de fim de ano.
Bacalhau com Risoto de Rúcula
Receita Fui ao Mar – empresa importadora de pescados
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Ingredientes
2 copos de arroz arbóreo
1 maço de rúcula
250g de tomate
1 cebola picada
500ml de caldo de legumes
1 copo de vinho branco seco
Uma pitada de açafrão
1 pitada de pimenta do reino
Sal a gosto
Azeite a gosto
2 latas de bacalhau em azeite de oliva – José Gourmet
2 colheres de sopa de molho pesto (opcional)
Modo de preparo
Risoto
Antes de tudo, esquente o caldo de legumes, mantendo-o em fogo baixo
Em seguida, em uma panela, doure a cebola e acrescente o arroz
Assim, deixe fritar e acrescente o vinho
Então, acrescente o caldo aos poucos e mexa até secar. Repita o processo até alcançar o ponto do arroz al dente.
Por fim, desligue o fogo e adicione o açafrão, a pimenta, tomate e rúcula picados e mexa bem.
Bacalhau
Primeiramente, aqueça uma frigideira e adicione o azeite da conserva
Em seguida, adicione os pedaços do bacalhau e grelhe até dourar
Então, sirva com risoto e um toque de pesto e desfrute!
Duas receitas de bacalhau para as festas de final de ano