Sabores Natalinos: Receitas Irresistíveis com Bacalhau
Bacalhau está sempre presente nas ceias de Natal, principalmente em países com influências portuguesas e mediterrâneas. Sua versatilidade e sabor marcante conquistam os paladares e tornam a refeição ainda mais especial. Existem várias maneiras de preparar esse ingrediente tradicional para enriquecer a mesa natalina. Então, Comida na Mesa reuniu algumas receitas para incluir o bacalhau no cardápio de fim de ano.

Bacalhau com Risoto de Rúcula

Receita Fui ao Mar – empresa importadora de pescados

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Ingredientes

2 copos de arroz arbóreo

1 maço de rúcula

250g de tomate

1 cebola picada

500ml de caldo de legumes

1 copo de vinho branco seco

Uma  pitada de açafrão

1 pitada de pimenta do reino

Sal a gosto

Azeite a gosto

2 latas de bacalhau em azeite de oliva – José Gourmet

2 colheres de sopa de molho pesto (opcional)

Modo de preparo

Risoto
Antes de tudo, esquente o caldo de legumes, mantendo-o em fogo baixo
Em seguida, em uma panela, doure a cebola e acrescente o arroz
Assim, deixe fritar e acrescente o vinho
Então, acrescente o caldo aos poucos e mexa até secar. Repita o processo até alcançar o ponto do arroz al dente.
Por fim, desligue o fogo e adicione o açafrão, a pimenta, tomate e rúcula picados e mexa bem.

Bacalhau
Primeiramente, aqueça uma frigideira e adicione o azeite da conserva
Em seguida, adicione os pedaços do bacalhau e grelhe até dourar
Então, sirva com risoto e um toque de pesto e desfrute!

 

Duas receitas de bacalhau para as festas de final de ano

 

Anel de Bacalhau

Receita Castelo

Sabores Natalinos: Receitas Irresistíveis com Bacalhau

Ingredientes
600g de bacalhau seco – ½ xícara (chá) de vinho branco – 1 cebola picada – 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo – 1 xícara (chá) de salsão em tiras – 1 cenoura em tiras finas – 1 pimentão vermelho em tiras – 4 colheres (sopa) de Azeitonas Verdes Castelo, picadas – 3 colheres (sopa) de Pimenta Biquinho Castelo – 3 batatas médias cozidas e amassadas – 1 xícara (chá) de Molho para Salada Parmesão Castelo – 2 colheres (sopa) de salsa picada – 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Preparo
Primeiramente, deixe o bacalhau de molho por 24 horas em local refrigerado e coberto. Em seguida, troque a água no mínimo 4 vezes durante este tempo. Desfie em pedaços. Então, coloque em uma panela com vinho branco e deixe cozinhar por 10 minutos.
Reserve. Logo após, refogue a cebola no azeite e junte o salsão, a cenoura e o pimentão. Então, deixe cozinhar por 10 minutos. Retire e misture com o bacalhau, as Azeitonas Verdes Castelo e a Pimenta Biquinho Castelo. Em seguida, misture as batatas com o Molho para Salada Parmesão Castelo e junte ao refogado.
Logo após, adicione a salsa e a cebolinha e retire. Depois de 5 minutos, coloque em uma forma de pudim média untada e deixe um pouco para firmar. Então, desenforme e coloque em um prato de servir. Se quiser, salpique mais salsa e cebolinha picadas e enfeite com as Azeitonas Verdes Castelo e a Pimenta Biquinho Castelo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 280 a porção