Frutas safra outubro
Frutas

Frutas e vegetais (FV) estão disponíveis durante o ano todo, mas você sabia que cada estação tem sua própria lista de frutas e vegetais?
Consumir alimentos da safra tem muitos benefícios dentre eles:

● São mais abundantes, portanto, custam menos.
● Comprar sazonalmente, garantirá o consumo de variedade, o que o ajudará a ter uma alimentação balanceada.
● FV da safra recebem menos pesticidas porque estão dentro do seu ciclo natural de cultivo
● São mais saborosas e nutritivas
● Têm aroma mais acentuado

Confira a safra de outubro

Frutas: Abacaxi, acerola, banana-nanica, banana-prata, caju, manga, jabuticaba, laranja lima.

Abacaxis são deliciosos, com poucas calorias e ricos em nutrientes e antioxidantes.

Acerola é fonte de vitamina C e minerais importantes

Banana-nanica: mais doce e muito aromática. É mais rica em potássio de todas as variedades de banana.

Banana prata: Não é tão doce quanto a maioria das outras bananas. É a variedade mais consumida no Brasil. Assim como a banana-maçã, é importante fonte de manganês além do potássio.

Cajus são ricos em fibras e gorduras saudáveis. Eles também contêm vitaminas e minerais benéficos à saúde

Mangas contêm alto nível de vitamina C, fibras e pectina tornando-se uma fruta perfeita que ajuda no controle do alto nível de colesterol

O caqui é uma fruta de clima tropical, e por isso é cultivado em praticamente todo o país. É uma excelente fonte de vitaminas C e E que, ambas auxiliam na defesa e no bom funcionamento do organismo. Além disso, possui um elevado teor de fibras, o que contribui para o bom funcionamento do intestino.

Jabuticaba: Fonte de fito químicos que ajudam a prevenir o câncer, ótimo para a saúde do fígado e previne o envelhecimento.

laranja lima é uma fruta para bebês e gestantes. É muito recomendada por ser menos ácida e com vitamina C em abundância, possuindo ainda antioxidantes e características com ação anti-inflamatória.

Legumes: Alcachofra, aspargo, berinjela, beterraba, ervilha, fava, pepino, tomate caqui
Verduras: Almeirão, catalonha, cebolinha, coentro, espinafre, hortelã, mostarda

É importante comer Verduras e legumes pois estes alimentos fornecem nutrientes vitais para a saúde e manutenção do corpo.

● São naturalmente pobres em gordura e calorias. Naturalmente sem colesterol.
● Os vegetais são fontes de vitaminas e minerais.
● Dieta rica em verduras e legumes pode reduzir o risco de várias doenças, dentre elas, problemas cardíacas, derrame, diabetes, hipertensão e muitas outras.

Pescados: Atum, bonito, corvina, lambari, linguado, pintado, robalo, salmão, tilápia.

O peixe é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade. As espécies gordurosas também contêm ácidos graxos ômega-3 saudáveis para o coração e outros benefícios, incluindo proteção da visão e melhora da saúde mental. Além disso é fácil de preparar e muito gostoso.

 

Fonte: assessoria de imprensa