Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite de oliva Castelo
1 ovo
¼ xícara (chá) de vinagre de maçã 100% Natural Castelo
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura
150g de chocolate branco
Gotas de corante de alimentos verde, próprio para chocolate
4 colheres (sopa) de cerejas em calda picadas
Preparo
Misture o azeite de oliva, o ovo, o vinagre de Maçã, o açúcar mascavo, o gengibre em pó, a canela em pó, o cravo em pó, a essência de baunilha e o fermento em pó. Adicione a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar 20 minutos.
Abra a massa em mesa enfarinhada em espessura média e corte os biscoitos com o auxílio de cortadores da sua escolha. Coloque em uma assadeira untada e asse em forno médio (200◦C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar firme e dourado. Retire e espere esfriar.
Corte o chocolate em pedaços e coloque em um refratário. Leve ao fogo em banho-maria até derreter bem. Adicione aos poucos o corante ao chocolate até obter o tom desejado. Coloque em um saco plástico, corte a ponta e enfeite os biscoitos a gosto. Enfeite com as cerejas picadas e deixe esfriar bem antes de embalar os doces.
Dica: certifique-se que o corante usado é próprio para chocolate (veja na embalagem) e não à base de água como é comum. Se usar este tipo, o chocolate vai endurecer e ficar com textura granulada.
Rendimento: 40 unidades