A Banoffe Pie é uma torta inglesa, criada em um pub chamado The Hungry Monk – O Monge Faminto – O nome vem da combinação de duas palavras – banana e toffee – os dois ingredientes principais da receita.

O “toffee” se refere ao caramelo obtido através do cozimento do leite condensado, isto é, nada mais que um doce de leite marronzinho e cremoso é para incrementar foram inseridas fatias de bananas. 

Ingredientes

 

Base
1 colher (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (8g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
½ xícara (chá) de margarina culinária (75g)
40ml de água 

 

Recheio
1 embalagem de Doce de Leite Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)
5 unidades de bananas tipo nanica (500g)
1 pitada de canela 

 

Cobertura
1 embalagem de creme de leite fresco (300g)
2 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (16g)

 

Modo de preparo

Recheio: Coloque o doce de leite para gelar. 

 

Massa: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture, em seguida enrole a massa em um plástico filme e leve para gelar por 10 minutos.

Retire da geladeira, coloque a massa sobre uma bancada e abra, em seguida coloque sobre uma forma de aro removível de 18cm, fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 25 minutos. 

 

Cobertura: Bata na batedeira o creme de leite fresco com o adoçante até dar ponto de chantilly. 

 

Montagem: Coloque o doce de leite sobre a massa, corte as bananas em rodelas, em seguida adicione as bananas e polvilhe com a canela. Finalize com a cobertura e leve para gelar por aproximadamente 1 hora.

 

Rendimento: 16 porções de 80g
Preparo: 50 minutos
184kcal por porção de 80g