Confira abaixo o passo a passo da torta de ricota e atum. Assim, a receita é da Gomes da Costa.
Ingredientes
300g de ricota
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 e meia colher (sopa) de farinha de rosca
1 e meia colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Antes de tudo, passe a ricota pela peneira.
Em seguida, numa tigela junte a ricota, as gemas, a farinha de trigo, o leite e o creme de leite. Misture bem.
Então, acrescente o atum com seu óleo e o espinafre.
Logo após, Junte as claras em neve, misturando delicadamente.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Unte uma fôrma refratária pequena (com cerca de 16x26cm) e despeje a mistura de ricota e atum.
Salpique a superfície com a farinha de rosca misturado com o queijo ralado.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até a superfície começar a dourar ou colocando-se um palito na massa este saía limpo.
Dica do Chef
Para se obter 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado usamos 1 maço grande de espinafre.
Variação
Esta preparação pode ser feita em forminhas ou refratários individuais.
Preparo: 50 min.
Rendimento: 6 porções