Sabemos que uma alimentação adequada é fundamental para o desenvolvimento saudável das crianças. Com a correria do dia-a-dia, o cardápio nem sempre atende as expectativas e os pais acabam recorrendo a uma série de opções pouco saudáveis e industrializadas.
Por isso, os pais devem ficar atentos aos alimentos que são destinados aos filhos, principalmente nesse período em que as crianças estão em fase de desenvolvimento. De acordo com Mônica Symphorosoa, nutricionista cadastrada no GetNinjas, aplicativo de contratação de serviços, a atenção ao que as crianças consomem é importante, sobretudo na fase escolar. Para alcançar esse objetivo, a profissional orienta os pais a cuidarem da própria alimentação, porque as crianças os tem como principal referência. “Menos é mais, então quanto menos ingredientes ou componentes industrializados o alimento tiver, melhor. Os pais devem ficar atentos a itens como corantes, conservantes e aditivos químicos”, afirma.
A nutricionista enfatiza que receitas simples podem ser as opções mais saudáveis para os pequenos. “No caso de bolos, opte por sabores como cenoura ou beterraba. Já as bebidas, dê preferência para sucos naturais e integrais”, complementa Mônica. Para ajudar os pais a montarem opções de lanches escolares saudáveis, a nutricionista separou duas receitas práticas. Veja a seguir:
Muffin salgado
Ingredientes
1 lata de milho cozido
3 ovos
3 colheres sopa azeite de oliva
1 colher de chá de sal
1 xícara de farinha integral e ou amêndoas e ou arroz (para os intolerantes ao glúten)
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes acima no liquidificador, depois misture o recheio (de sua preferência) na massa e adicione o fermento. Na sequência, leve ao forno (180 graus por 30 minutos) em forminhas de muffin (silicone) untadas com manteiga.
Dica Ninja: Você pode escolher o recheio de sua preferência, mas opte sempre por verduras, legumes ou proteína animal. Espinafre, cenoura, brócolis, frango desfiado e abobrinha são boas opções.
Muffin de banana
Ingredientes
1 banana
1 ovo
2 colheres de sobremesa manteiga
1 colher de sopa mel ou melado
1 xícara mix de castanhas e aveia (uma boa opção é utilizar 1/2 xícara de avelã triturada e 1/2 xícara de aveia)
1 xícara farinha de arroz cacau em pó e canela
1 colher de chá fermento em pó
Modo de preparo
Bata os ovos, farinha, banana, mel e depois misture as castanhas e os demais ingredientes.
Leve ao forno (180 graus) por 30 minutos. Verifique a massa após 15 minutos.