A Páscoa, além de celebrar a ressurreição de Jesus Cristo, é famosa troca de chocolates e almoço para reunir a família. Assim, para a sobremesa, a Adria ensina a fazer as deliciosas Trufas Crocantes de Laranja, com farofa de Biscoito Maizena na massa e na decoração.
Ingredientes
Massa
1/2 embalagem de Biscoito Maizena Adria
500g de cobertura de chocolate meio amargo picada
1 ½ xícara (chá) de creme de leite sem o soro
Raspas de 1 laranja
4 colheres (sopa) de licor de laranja
Modo de Preparo
Primeiramente, num refratário bem seco, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas em potência média por 3 minutos.
Então, junte o creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme liso e reserve.
Em seguida, leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
Logo após, acrescente ao creme de chocolate 1 ½ xícara (chá) da farofa de biscoito, as raspas dalaranja, o licor e misture bem.
Assim, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Então, modele as trufas e passe-as no restante da farofa de biscoito.
Por fim, coloque-as em forminhas de papel e sirva a seguir.
Toque do Chef: Para deixar a trufa mais saborosa acrescente frutas secas de sua preferência.
Rendimento:60 unidades
Tempo de Preparo:5 horas