Receita de Torta de Chocolate com Figos
Torta de Chocolate com Figos
A Harald preparou uma receita deliciosa com uma famosa fruta mediterrânea. Assim, confira a Torta de Chocolate com Figos.

Ingredientes

Massa
300 g de biscoito de chocolate
¾ tablete de manteiga derretida (150 g)

Geleia de figos
300 g de figos frescos
½ xícara (chá) de açúcar (105 g)
½ xícara (chá) de água (125 ml)
Suco de 1 limão-taiti

Ganache de chocolate 70%
200 g de Chocolate Melken 70% Cacau
1 xícara (chá) de creme de leite UHT (250 ml)
4 colheres (sopa) de mel (60 ml)

Montagem e decoração
60 g de Chocolate Melken 70% Cacau
200 g de figos
Folhas de hortelã
3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
1 colher (chá) de flor de sal

Material
Forma de torta com fundo removível, retangular

Técnicas da Receita
Derretimento de chocolates e coberturas
Fazendo Ganaches

Modo de preparo

Massa: Primeiramente, triture o biscoito finamente no processador ou liquidificador. Logo após, misture a manteiga derretida até ficar com aspecto de areia molhada. Em seguida, pressione bem a mistura no fundo e nas laterais da assadeira. Então, leve à geladeira até ficar firme.
Geleia de figos: Em primeiro lugar, descarte o topo dos figos e corte cada fruta em quartos. Então, coloque em uma panela com o açúcar, a água e o suco de limão. Em seguida, cozinhe em fogo médio, até os figos ficarem bem macios e o líquido ganhar consistência. Logo após, bata no processador até ficar homogêneo. Reserve.
Ganache: Desde já, em uma tigela, misture o Melken 70% Cacau e o creme de leite. Logo após, leve ao micro-ondas em potência média, mexendo de tempos em tempos, até obter uma ganache. Em seguida, adicione o mel e misture até incorporar. Reserve.
Montagem e decoração: Derreta o Melken 70% Cacau no micro-ondas, em calor brando, e pincele na base da torta, para impermeabilizar. Leve à geladeira para secar. Espalhe a geleia fria sobre o chocolate e cubra com a ganache em temperatura ambiente. Nivele a torta com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Na hora de servir, corte os figos em quartos e disponha sobre a torta, formando um caminho lateral com as folhas de hortelã, amêndoas laminadas e flor de sal.