A “Segunda Sem Carne”, uma iniciativa que busca impactos positivos, pode contribuir para um estilo de vida mais saudável e sustentável. Afinal, este movimento global encoraja as pessoas a reduzirem o consumo de carne, pelo menos um dia por semana.
Algumas razões pelas quais muitas pessoas optam por participar da “Segunda Sem Carne”:
Saúde: uma dieta baseada em vegetais é muitas vezes mais rica em fibras, vitaminas e minerais essenciais. Reduzir o consumo de carne pode diminuir o risco de desenvolver doenças crônicas, como doenças cardíacas, diabetes tipo 2 e certos tipos de câncer.
Sustentabilidade: a produção de carne tem um grande impacto ambiental. Assim, a redução das Emissões de Gases do Efeito Estufa pode ajudar a resolver estes problema.
Influência nas Opções do Mercado: à medida que mais pessoas adotam dietas com menos carne, a indústria alimentícia pode ser incentivada a oferecer opções vegetarianas e veganas mais amplamente. Assim, o preço pode se tornar mais acessível.
Dicas para quem quer aderir a “Segunda Sem Carne”:
- Planeje refeições à base de vegetais que sejam nutritivas e satisfatórias.
- Experimente receitas vegetarianas e veganas para tornar a transição mais fácil e saborosa.
- Explore alimentos ricos em proteínas vegetais, como leguminosas (feijão, lentilhas, grão-de-bico) e tofu.
Então, confira Sugestão de Receitas para a Segunda sem Carne
Spaghetti de legumes com molho tahine, falafel e granola proteica