O consumo de sucos naturais durante o inverno também é muito importante para manter o corpo hidratado. Mesmo que nesse período seja comum sentir menos sede, a nutricionista da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Sizele Rodrigues, que atua no Centro de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Cesans), explica que a boa hidratação é fundamental para evitar doenças típicas da estação, como as gripes.

As frutas utilizadas no preparo da bebida são ingredientes capazes de promover bem estar em todas as fases da vida, bem como prevenir problemas na saúde. “Outro elemento importantíssimo é a água, que atua em todos os processos metabólicos do organismo, controlando a temperatura corporal, estimulando o trânsito intestinal e auxiliando na eliminação de toxinas por meio da urina e transpiração”, explicou a nutricionista.

Conheça algumas frutas que podem ser encontradas nesta época e que, se incluidas no cardápio, podem trazer benefícios à saúde. Lembrando que, as frutas na sua fase de colheita tem maior valor nutricional e preço mais acessível.

Banana 
Rica em vitamina A e C 
Favorece a renovação celular 
Auxilia na formação e manutenção de ossos e dentes 
Contribui para a contração dos músculos 

Morango, maça, caqui, melancia, tomate, goiaba vermelha e framboesa 
Contêm antioxidantes que previnem a degeneração de células 
Auxiliam na circulação sanguínea 

Laranja, acerola, mamão e manga 
São cardioprotetores 
Beneficiam os cabelos, unhas e olhos 
Fortalecem o sistema imunológico 

Uva e ameixa 
Contêm antioxidantes com atividade anti-inflamatória 
Fortalecem o sistema imunológico 

 

 

Fonte:Assessoria de Comunicação Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo