Saiba qual fruta brasileira está em décimo lugar no ranking das melhores frutas do mundo
Se você gosta de jabuticaba, pode se surpreender (ou não) ao saber que essa fruta ficou em 10º lugar no ranking do Taste Atlas. Essa enciclopédia global de sabores, que classifica pratos tradicionais, ingredientes locais e restaurantes autênticos, incluiu a jabuticaba entre as 100 melhores frutas do mundo.
Rica em antioxidantes, cálcio, potássio, ferro, fósforo e vitaminas C e E, a jabuticaba tem um sabor equilibrado entre o doce e o ácido. Originária de Minas Gerais, Goiás e São Paulo, essa fruta de cor roxa escura cresce diretamente no tronco das árvores e possui uma casca grossa. A jabuticabeira leva de 6 a 8 anos para frutificar, o que torna suas bagas ainda mais apreciadas — não apenas pelo sabor, mas também pelos benefícios nutricionais.
Confira dicas e receitas com esta fruta deliciosa!

Receita da Jabuticaba Mule

Como a Alimentação Impacta a Saúde da Sua Pele: Dicas e Benefícios