No verão, a preocupação para manter a boa forma é grande. Afinal, como equilibrar umadieta nutritiva com o calor da época? Então, confira a receita da salada de grão de bico italiana, da Bio Mundo, franquia de alimentos saudáveis.
Salada de grão de bico italiana
Ingredientes
1 caixa de grão-de-bico (ou 1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido)
½ pimentão vermelho
10 tomates-cereja
¼ de colher (chá) de semente de erva-doce
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Lascas de queijo parmesão a gosto
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Folhas de manjericão a gosto para servir
1 caixa de grão-de-bico (ou 1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido)
½ pimentão vermelho
10 tomates-cereja
¼ de colher (chá) de semente de erva-doce
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Lascas de queijo parmesão a gosto
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Folhas de manjericão a gosto para servir
Modo de preparo
Antes de tudo, Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos.
Antes de tudo, Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos.
Aproveite a outra metade em outra preparação. Lave, seque e corte os tomates ao meio. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite, junte o pimentão, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos, até dourar. Reserve.
Escorra o grão-de-bico numa peneira e transfira para uma tigela (voê pode utilizar a água para preparar um merengue vegano). Junte o pimentão dourado, os tomates cortados, as sementes de erva-doce e misture delicadamente.
Tempere com o vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta a gosto. Sirva com as lascas de queijo parmesão (se preferir, pode esfarelar) e folhas de manjericão a gosto.
Para cozinhar o grão-de-bico em casa
Numa tigela, deixe ½ xícara (chá) de grão-de-bico seco de molho em 2 xícaras (chá) de água, por pelo menos 8 horas (se preferir, faça o demolho na noite anterior ao preparo). Então, na hora de cozinhar escorra a água e escolha um dos métodos:
Numa tigela, deixe ½ xícara (chá) de grão-de-bico seco de molho em 2 xícaras (chá) de água, por pelo menos 8 horas (se preferir, faça o demolho na noite anterior ao preparo). Então, na hora de cozinhar escorra a água e escolha um dos métodos:
Na panela de pressão: antes de tudo, coloque os grãos demolhados, cubra com 2 xícaras (chá) de água e cozinhe por 15 minutos, contados depois que a panela apitar. Então, lembre-se de baixar o fogo quando a panela apitar e deixar toda a pressão sair antes de abrir a tampa.
Na panela convencional: Primeiramente, coloque os grãos demolhados, cubra com 1,5 litro de água e deixe cozinhar por cerca de 1h10, contada após a fervura.