Salada de Penne Sem Glúten com atum e abacate traz leveza e sabor para os dias de altas temperaturas

Quando pensamos em receitas com massa, é inevitável não as relacionarmos com as baixas temperaturas, afinal, não existe prato que te abraça mais que um bom macarrão, não é mesmo?

Mas, para mostrar que a massa é super versátil e vai bem em qualquer época do ano, a Barilla traz uma receita super refrescante e nutritiva: Salada de Penne Sem Glúten com atum e abacate.

Além de nutritivo e muito saboroso, este prato rende 6 porções, perfeito para incluir a família toda em volta da mesa.

Salada de Penne Sem Glúten com atum e abacate

Ingredientes 

Serve 6 porções


500g de Penne Rigate Sem Glúten Barilla

1 abacate grande

4 tomates italianos

200g de atum em lata

1 cebola roxa média

2 limões Tahiti

1 ramo de coentro

3 colheres de salsinha picada

15ml de azeite de oliva extravirgem

Sal, pimenta-do-reino preta e orégano a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, descascar o abacate e cortar em pedaços de 1,5 cm. Temperar com o suco de 1 limão.

Em seguida, cortar os tomates em cubos de 1 cm.  Escorrer o azeite do atum.

Logo após, cozinhar a massa em abundante água salgada, pelo tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”. Escorrer e resfriar em água corrente.

Então, juntar todos os ingredientes, temperar com sal, pimenta-do-reino moída, suco do limão, orégano e azeite de oliva extravirgem.

Por fim, servir imediatamente.