Que tal uma salada leve e saborosa para esse dia de verão? Assim, Rafael Feitosa, responsável por gastronomia e produto no St Marche, desenvolveu a salada panzanella.
Ingredientes
2 tomates maduros
400g de pão italiano
3 colheres de sopa de vinagre branco
1 pepino cortado em fatias
15 folhas de manjericão
1 cebola roxa cortada em pequenos pedaços
Sal a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: Antes de tudo, deixe a cebola picada em imersão em um bowl com água e uma colher de sopa de vinagre por duas horas. Então, corte o pepino e os tomates. Logo após, corte o pão em fatias, tire a casca e coloque em um bowl com água e uma colher de sopa de vinagre. Quando amolecer, esprema com as mãos e pique grosseiramente. Escorra a cebola e misture todos os ingredientes. Para a panzanella ficar ainda mais saborosa, deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Dica: Para dar um toque especial, incremente a panzanella com aliche a seu gosto.