Quer uma receita rápida e leve? Então, confira a sugestão da Adria: Salada Fria de Penne
Ingredientes
1 embalagem de Penne Grano Duro Adria
1 colher (sopa) de sal
8 colheres (sopa) de azeite
suco de 3 limões
200 g de damasco seco cortado em tiras
100 g de noz-pecã quebradas grosseiramente
2 maçãs Fuji com casca, cortadas em palitos
6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado (600g)
1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
250 g de queijo de cabra cremoso esfarelado
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Em seguida, cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Logo após, escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Então, regue com o azeite e mexa bem.
Agora, misture o suco de limão aos palitos de maçã para evitar que escureçam e junte à massa. Em seguida, acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último, acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente.
Por fim, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.
Dica do Chefe: aproveite sobras de peru ou frango assado para preparar essa receita!
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos